※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ♪
子育て・グッズ

春パジャマは暑いかも。汗ばんでる娘、布団をかけずに寝かせました。皆さんはどうですか?

みなさん、もう春パジャマ着せてますか?
たった今、寝てた娘が泣いて起きました。布団をかけてたんですが、首後ろのあたりが汗ばんでるような感じだったので、暑いのかなぁっと。
とりあえず落ち着かせて寝かせ、今は布団をかけていません。

みなさん、どんな感じですか?

コメント

薄手の半袖のロンパースに、キルト生地のカバーオール来て、薄いフリースのスリーパー着せて寝させてます(^^)
今日は寝室が22度もあったので、ちょっと間違ったかも…と思いましたが、今のところおとなしく寝てくれてます!!

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

うちも半袖肌着にキルト生地のカバーオールに真冬用の布団でした。やはり部屋の中あったかいですよね。
    パジャマはまだ冬仕様ですね。

• 4月3日

退会ユーザー

結局、昨日は暑かったようで、泣いて起きて、スリーパーを脱がせたらまた寝ました(^^;
    今日は同じくらいの気温なので、春用と言うか、秋に買ったやつを着せて寝させてみます(*^^*)

• 4月3日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

やっぱ今日もあったかそうですよね。自分も薄手にしてみます。

ありがとうございます。

• 4月3日
´・ω・)ノ⌒BB⌒G

うちは春秋はキャミソールに長袖パジャマ。夏はキャミソールに半袖パジャマ。冬は長袖肌着に長袖パジャマです^ ^
パジャマはキルトor普通のなので布団や毛布の枚数で調整してますよ〜😀

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

昨日は冬用でしたか?春用でしたか?

• 4月3日
  • ´・ω・)ノ⌒BB⌒G

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

寝相が悪いのでまだ冬仕様で、布団をブランケットを毛布代わりにし掛け布団かけてる感じです^ ^
    朝には毛布なくなってますが笑

• 4月4日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

うちも今まで布団けることなかったんですけど、最近暑いのか布団けられちゃいます。

• 4月4日
tamago14

春パジャマです!肌着も半袖です。

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

地域はどの辺に住んでますか?
    さっき、旦那に春パジャマ見せたら、それはまだ早いでしょって言われました。

• 4月3日
  • tamago14

tamago14

金沢です(^^)羽毛布団があったかいので中身はうすめにしてます。この時期調整が難しいですよね(´・ω・`)💦

• 4月3日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

調整が難しすぎます。
    うちは愛知なので...うちも春パジャマにしてもいい気がするなぁ。

• 4月3日