※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんmama♡
妊娠・出産

妊娠18wで片乳輪が腫れています。痛みはないが違和感あり。同様の経験の方いますか?

今妊娠18wです!
数日前から片方の乳輪の半分から下がぶくぶくっと腫れています。犬の肉球のような感じなのと、しわしわもあります。。
痛みはとくにないですが、さわるとやっぱり違和感と見た目的にもなんだか。。
このような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆうあ(^O^)/

私もそうでした!
最初は熱持ってるみたいでしたが、しばらくしてから今は落ち着いています!

• そうちゃんmama♡

そうちゃんmama♡

ありがとうございます(/_;)/~~
    なんかモントゴメリー腺とは違って皮膚の下から腫れてたので不安でした(。>д<)
    乳自体赤くなって病院行ったばかりだったので、行きづらくて、、

ちょっと様子みてみることにします\(^_^)/

• 4月3日
あい★ あい

私もなってますよ\(^_^)/

一人目のときもなりました(*^^*)

気にしなくて大丈夫ですよ(^○^)

• そうちゃんmama♡

そうちゃんmama♡

ありがとうございますm(。≧Д≦。)m

やはりなるひともいらっしゃるのですね!はじめての妊娠でケータイで検索しても同じ症状が見つからなくてここで質問させていただきました(´・ω・`)

マッサージなどはしていたほうが良いのでしょうか??自分はこうしてたよとかあれば教えて戴きたいです(/_;)/~~

• 4月3日