お出掛けの時の離乳食について教えてください。娘はうどんかパンしか食べず、ベビーフードもNG。熱々のうどんを持って行っても大丈夫でしょうか?冷やしてから持って行くほうがいいですか?皆さまはどうしますか?
お出掛けの時の離乳食について教えてください!
娘はうどんかパンしかまともに食べてくれず、ベビーフードも食べてくれないのでお出掛けのときの離乳食をどうしようか悩んでます。
今までは食パンだけとかにしていたのですが、罪悪感があって…😔
最近サーモスのフードコンテナを買ったのでうどんを作って持って行きたいのですが
今の時期熱々のうどんを持っていって3時間後ぐらいに食べるのですが問題ないのでしょうか??
茹でて冷やしてからお湯を入れたりするほうが良いのかな?
皆さまならどうしますか?教えてください🙇♀️
- pe(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
な
この時期暑いので、仕方なしにもっていくなら冷やしたうどんをもっていにます💦
娘も離乳食という離乳食をほぼ食べずに幼児食になりましたが同じくうどん、パンは食べていましたがベビーフード食べないのしんどいですよね😫
暑いですし無理にうどん持ち合わせなくてもパンの方が安全面では良いのかな?とは思います!
namruu
私なら、麺とお湯は別々にします😌
お湯は水筒で、麺は普通の容器で!
学生の頃調子が悪いときに、昼ごはんをおかゆにしたくてご飯とスープと分けてました😅
-
pe
別々もありですよね!!
お湯があるところだったらうどんだけ持っていけばいいですし!
なんとかなりそうです✨
ありがとうござます😊- 8月12日
ぽぽろ
お出かけの時はパンだけでも全然いいと思いますが🤗
うちは離乳食時期本当に食べなかったので、パンでもご飯でも一口でも食べたら上出来〜って感じでした😅💦
サーモスって密閉できる保温の水筒みたいなやつですよね?専門的なことは分からないですが、大人は6時に詰めたお弁当を12時とかに食べたりしてるので、全然大丈夫だと思います!私ならあげちゃいます
-
pe
パンだけでも良いって言ってもらえると、少し肩の荷が下ります🥺
そうです!魔法瓶みたいなやつです!
大丈夫そうにも思いますよね!!
やってみながら色々試してみたいと思います!ありがとうござます😊- 8月12日
はじめ
うちの娘もです。
管理栄養士の友達から作ったものを持っていくのは今の時期NGと言われて、食パンのみです😭 今は家で無駄になることもわかりながら手当たり次第食べてくれるベビーフードを探しています。
ベビーフードのうどんとかも食べてくれないですか?
-
pe
食パンのみ!同じ方がいて嬉しいです!!
手作りのものまだ持って出掛けたことなかったので、どうかな〜と思っていたのですが
やっぱり今の時期は怖いですよね💦
うどんも少し長さがないと食べなくて(謎のこだわり…)この前12ヶ月から用のものをお湯で薄めて食べさせたんですけど味が嫌だったのかベーッて出しちゃいました😥
ベビーフード食べてくれるのが1番良いんですけどねっ
色々試してみます!ありがとうござます😊- 8月12日
pe
冷やした方が良さそうですね!
そうだったんですね!同じ様な方がいてホッとしてます。今娘は母乳とパンとうどんで生きてる感じです💦笑
パンの方が安心ですよね🙆♀️なんだか私だけ美味しいもの食べてるのに悪いなーって思っちゃって…考えてみますっ!ありがとうござます😊