🌈ママ 👨👩👧👦
お昼寝した時用におくるみやバスタオルが一枚あれば下に敷いたり、お腹にかけたり便利ですよ☺️

退会ユーザー
私はいつも遠出のとき一応小さめのバスタオルを持ち歩いてます!エアコンなどで手足が冷たくなったときにもかけたりできるので(^^)
ずっとお義母様の家で過ごすのでしょうか?どこか外にお出掛けする予定があるようでしたら、帽子や保冷剤など暑さ対策ができるものがあると良いかなと☺️🙌

ゆん
義母家であれば、オムツ替えシートがあると良いと思います😊
それから、子どもを寝転がせておけるマットみたいな物(おくるみ等)があると安心だと思います✨
お家がどんな様子か分からないので何とも言えませんが、私の義母家は犬を飼っていて、犬の毛が落ちているカーペットで子どもを寝かせたくなかったので、毎回持参してます‼

ママリ
他の方がおっしゃられているように、バスタオルはあった方が良いかと思います!!
あと、タオルとガーゼのハンカチなども😊
私も完ミなので、ミルクセットは荷物が多くて大変ですよね💦私も今度5ヶ月の子を連れて、始めて電車や飛行機に乗ります。
哺乳瓶は、使ったものを帰ってから洗って消毒が大変だなと思うので、使い捨ての哺乳瓶を持っていこうと思ってます❣️ただ慣れたいつもの乳首じゃないと飲まない可能性もあるので、事前に慣れさせておこうと思います(^^)
コメント