現在卒乳のタイミングで悩んでいます。娘が飲みたがらない時もあり、自分も寂しい気持ちがあります。皆さんはこの時期に断乳しますか?
卒乳?断乳?について。
現在夜間断乳は済んでいて、朝昼晩食後に欲しがるのでおっぱいあげています。
出掛けていたりタイミングによってはあげないこともあります。
今回、一昨日の夜ご飯の後から旅行中一切飲まず、欲しがりもしませんでした。
今日の夜は家でご飯を食べたので、その後は欲しがりましたが、気をそらして結局飲まずに寝ました。
このまま辞められそうなタイミングで卒乳に持っていくか迷っています。
私自身寂しさもあり、明日の朝欲しがったらあげたい気持ちもあります。
でも、娘が辞められそうなタイミングを逃すのも惜しい気がして…
皆さんならこれを期に断乳しますか?
ご意見聞きたいです。
- ゴマ(7歳)
コメント
退会ユーザー
辞めます🙆♀️✨
年齢が上がると、もっと辞めるの大変になる気がします😭
❤︎り❤︎え❤︎
気を逸らせれるのであれば、断乳に持って行って良いと思います。
息子は家の中に居て私がラフな格好でいるので『おっぱい(´இ□இ`。)°』と泣いて力ずくでおっぱいにきます。
なので、夜間以外は精神安定剤役割で未だにおっぱいマンです。
-
ゴマ
回答ありがとうございます。
うちも家の中で暇な時とか甘えたい時に来る感じです。
ずっと断乳のタイミングを考えてはいたのですが急だったので、このまま辞めたらもぅ娘がおっぱい飲んでる姿は見られないんだ、と寂しくて😢- 8月13日
ゴマ
回答ありがとうございます。
確かに泣いて泣いて欲しがるのを辞めさせるのも可哀想なので今のうちが良さそうですよね。
でも娘が幸せそうにおっぱい飲む姿はもう見られないんだと思うと寂しいです😢