※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳半でも夜泣きはありますか?娘が夜中に泣いて起きることがあります。原因が気になります。

1歳半でもまだ夜泣きすることってありますか?

毎晩ではないですが、娘は今だに泣いて夜中に起きることがあります💦

どっか痛いのかな?痒いのかな?お茶ほしいのかな?と詮索してみますがよくわからず、寝ながらぎゅっとすると寝るときもあれば、お茶を盛大に飲んで寝たり、泣き疲れて寝たり。。

何が原因か気になります😂

コメント

なつ

2歳でもありますよ~( •ᴗ• )
夜泣きとは言わないかもしれませんが、夜中たまに泣いて起きます。
でも何しても泣き止まない、というのはなくなったかな?と思います。

はるゆきち

3歳くらいまではたまにですが夜泣きする子もいますよ。
息子も一歳半くらいはまだよく夜泣きしてました。
原因は日中に受けた刺激が殆どです。
その日だったり、少し前の出来事だったり印象が強かった事が夢に出てきて起こる事が多かったです。

しー

4歳ですが
たまにあります(^◇^;)
泣いて座っていたり(暗闇なのでこっちが怖い笑)
謎の言葉を言っていたり
話し掛けても反応しない事もあり
本人曰く夢を見ている、
もしくは寝ぼけているようです。
次の日聞いても起きた事も
会話した事も覚えていません(笑)

上の子(4歳)も下の子(1歳)夜中泣いて起きます!基本は夢の中なのでほっとくか、おいでって言って来る時はギュッてするとそのまま寝てます!

ののママ

友達の子供が4歳でも夜泣きあるって言ってました!