※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供が下痢や嘔吐、食欲不振、寝汗に悩んでいます。夏バテや熱中症か不安です。アドバイスをお願いします。

子供が元気いっぱいに遊びますが、下痢嘔吐します。
同じような症状を経験したことがある方いますか??

一昨日の10日には下痢と嘔吐を何回かし、夜に38度前後の熱が出ました。ただ、11日の朝には下がっていましたし、夕方にはいつも通り遊ぶようになりました!
ただ、ずっと食欲がありません。

今日はグッと食欲が落ちて、夕食を少し食べたら激しく嘔吐してしまいました💦
ただ、やっぱり元気です。
水を飲ませて、いつもより早めの時間に寝ました。あとは体温は高くないのにいつもより寝汗をかいているのが気になります。

単なる夏バテ?お腹の風邪?それとも熱中症?😱とパニックです。お盆ですし、空いてる病院があるのかどうかもわからず、更にパニックです💦💦

よければアドバイス等をください。

コメント

のあ

うちの子は7ヶ月なので、参考にならないかもですが、つい先日胃腸炎になりました!
元気いっぱいでいつもと変わらず機嫌も良かったのですが、下痢をしていてミルクも飲んでる途中で今まで飲んだ分全部吐いたりしました💧
元気いっぱいでしたが病院に連れて行ったところ、ウイルス性胃腸炎だと言われました💧
私のかかりつけの小児科はお盆もやっているので、あいている小児科あると思います!
うちの子は座薬入れたら吐かなくなってミルクも飲めたので、病院に行ってみてはどうでしょうか。

• みー

みー

胃腸炎は経験してるのですが、症状が違うので違うかなぁと思っていたのですが、ウイルスが違えば症状もちがうかもしれないですね!!

とりあえず、空いてる病院探してみようと思います!
    ちなみにかかりつけは個人病院ですか?総合病院ですか?

• 8月12日
  • のあ

のあ

どうなんでしょうね😭
    はやく良くなることを願ってます。。

個人病院です!

• 8月12日
  • みー

みー

個人病院でも空いてるところあるんですね!近くの病院を中心に探してみようと思います!

• 8月12日
tatata

うちもその様なかんじで
嘔吐もなく、発熱1日と下痢、食べない、飲まないで、
ウイルス性胃腸炎でした
冬に流行るロタではなく
アデノウィルスの胃腸炎は激しくない分長引くそうです
もちろん胃腸炎なので
大人にもうつる可能性あるのでお気を付け下さい
もし、お盆休み中に他の子や大人がなったらがなったら
とにかく水分をとらせて
os1、無理ならミルクを飲ませてもし、血便がでたら救急病院探して行って下さいと言われましたよ
なので、とにかく水分をとらせてあげて下さい
食べたくなったらやらかいものを食べさせてあげたらいいです

• みー

みー

GWに胃腸炎なったのですが、症状が違うし、胃腸炎ではないかなぁ?と思ってましたが、ウイルスが違えば可能性はありますよね!💦

念のため、嘔吐物等には慎重に処理していたので、うつらないことを願うばかりです😩

アクアライトもおえっとして飲まないし、卒乳もしているのでどうしようと悩んでいます💦
    とりあえず食べれそうなものをあげながら様子見してみようと思います!

• 8月12日