コメント
六花❄️
起こしてまであげなくて良いと思います🙂寝付けなくて勝手に起きたらミルクとか母乳とかお茶とかあげれば大丈夫です😊
座薬は一度入れると8時間使えませんが、解熱剤の効果は2時間程でなくなります😓薬が使えないのに熱は高いという時間ができるかもしれませんが、身体が熱かったら氷枕や冷えピタなどで冷やしてあげてください🙂(震えていたり、手足が冷たい場合はもう少し様子を見ます)。
あとは熱以外の症状に注意して見てみてください😄
ゆゆ
小児科ではよく、熱は薬で下げない方がいいって言われますけどね💦
身体を守り、ウイルスとか細菌とかと闘うために発熱しているから、解熱剤は使わないのが基本だと思います。
熱が3日以上だったかな…続くと処置が必要みたいですが。
それか、高熱であまりに辛そうなら解熱剤を飲ませてくださいとは言われました。
水分は起きてからにしてあげた方がいいと思います😊
アクアライトじゃなくてお茶や水で十分とも言われました👍
あとは、また熱が上がって体が熱かったら、おむつと半袖肌着1枚にしてあげてくださいって救急の電話相談の方に言われましたよ👍
-
まなちゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですね🤔
救急の人には座薬入れて熱下げてあげてくださいって言われたので帰ってからすぐ使いました。
明日の午前中かかりつけ医に行くのでまた聞いてみます!
おむつと半袖肌着だけでいいんですね!- 8月12日
もなみ
症状は熱だけですか?
吐いたりしてないなら起こしてまで水分補給しなくても大丈夫かと思います😌起きたときに十分にミルクや母乳、アクアライトを飲ませてあげてください!あと、熱が上がってきたら身体を冷やしてあげるといいです。頭やおでこを冷やしてもなかなか下がらないので、脇の下、足の付け根などを冷やしてあげるのがいいです。うちは、保冷剤をタオルで巻いて脇の下に入れたりしていました。
熱はやく落ち着くといいですね😢
-
まなちゃん
一回吐きましたがそのあとミルク飲んで寝ました!
腋の下や足の付け根を冷やすといいんですね!
はい😭初めての発熱でめちゃくちゃ不安でしたがみなさんのおかげでなんとか落ち着いて対処できそうです😭- 8月12日
まなちゃん
途中で起きた時に飲ませてあげるようにします!
体が熱かったら冷やして手足が冷たかったら様子見る!覚えておきます!
熱以外の症状が出ないことを祈ります😭