コメント

ママリ
太ももにもあったのですが、
同じ側の片方だけ陰部静脈瘤に
なりました😭💦
そこまでひどくはなく、座ったり
すると違和感や圧迫感があったりで
っていう感じで先生にも相談
したのですが、産んだら治るよ!と
いわれ、臨月頃には全く気にならなくなり
いまではすっかり元どおりです😳!!

みかん
私も。一人目も、現在二人目妊娠中ですが、まさに今、陰部静脈瘤になっています!
ずっと立ってたり、歩いてると痛いですよね(T-T)あそこが腫れてる様な飛び出している様な感覚です(T-T)
一人目の時に先生に相談したら、同じく『産んだら治る〜』と言われました。
産んだら、治りましたが、私は産むまで痛かったです。
でも、出産には影響ないと思います☆
-
初マタ★えりみに
同じ方がいて嬉しいです( ; ; )めっちゃ痛くて痛くて10分立ってるのがやっとなんです。産むまで痛みと戦ったんですね。出産に影響ないって聞くと安心だけど、もう早く産みたいです(><)
圧迫したりとか、陰部静脈瘤の対応とかってありますか?- 8月13日
-
みかん
10分立ってるのがやっとって(T-T)ツライですね。
良い対応は分からないですが、私は人目がないと、思わず手で引っ込む様におさえています(^^;;あまり意味ないですが…
やっぱり産むまで、もしくは臨月までは続くのかな…
せめて臨月には治るといいですね!!- 8月13日
-
初マタ★えりみに
触ると腫れてる感じがあるから、お風呂で触れるのも怖いです(><)
でも、何かに押さえててほしい感じはありますね!
臨月までに良くなることを願いたいです!ありがとうございます♡- 8月13日
初マタ★えりみに
臨月には気にならなくなりました?(><)それだと私も嬉しいです( ; ; )♡