※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりし🔰
妊娠・出産

新生児の半袖肌着は何枚必要でしょうか?長袖を使用した経験ありますか?

12月に出産予定です。
短肌着4枚とコンビ肌着4枚をいずれも長袖を購入しました。新生児は殆どお部屋で過ごすとの事で、半袖だけあれば十分という意見もありました。
半袖も購入しようと思いますが何枚ほど必要でしょうか?長袖を使用した方はいらっしゃいますか?

コメント

みみ

夏生まれですが新生児期はずっと長袖の重ね着でした!
いまだに半袖はお外に出る時以外使わないです🤔

• えりし🔰

えりし🔰

回答ありがとうございます💕
    お家に居る時に長袖だったんですね☘️外出る時は長袖肌着に洋服だと着せにくいのかなぁ?と😅半袖は少し必要ですよね👌

• 8月12日
mimi

短肌着の半袖とコンビ肌着の長袖とカバーオールを重ね着してました!!

短肌着はよくウンチ漏れで汚していたので、10枚くらい、コンビ肌着は8枚くらい、カバーオールは月齢にあったものを3枚くらいで着回ししてました☆

• えりし🔰

えりし🔰

回答ありがとうございます💞
    新生児は着替える回数も多いので短肌着の半袖は購入した方が良さそうですね☘️☺️

• 8月12日
  • mimi

mimi

半袖あっても良い気がします☆うちも12月産まれですが、6ヶ月くらいには、メッシュの肌着に替えてました☺️

• 8月12日
ぴぃ

9月生まれですが長袖着せてました!
半袖着せる頃には短肌着などは着ないと思うので生まれてからの様子を見ながら買い足すほうがいいかもしれません🙆‍♀️

• えりし🔰

えりし🔰

回答ありがとうございます💖
    ちなみに肌着は生後何ヶ月くらいまで着るのでしょうか😳?

• 8月12日
  • ぴぃ

ぴぃ

うちの子は小柄なので6ヶ月くらいまでは着れてました😂
    でも紐がめんどくさいし足がバタバタではだけちゃったりがあったのでロンパース(お股でボタン止めて足がないやつ)着せてました🙋‍♀️

• 8月12日
  • えりし🔰

えりし🔰

そうなんですね🐻産まれた後は結局、一番着せやすい物になりそうです😅半袖短肌着は2、3枚購入してみます❣️

• 8月12日