※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子どもが好きなものしか食べず、食事で暴れる悩みです。祖父母の家でのおやつが原因でさらにワガママがひどくなっています。偏食の子についてアドバイスをください。

一歳三ヶ月、好きなものしか絶対食べません。
あげようとするものなら泣き叫び吐くほど泣きます。
どうしたら普通に食事をしてくれるのでしょうか😭?
毎食暴れられて、作ったものは毎食ゴミ箱、、イライラがとまりません。

お盆休みで祖父母の家に来てるのでお菓子ジュース与えまくりでワガママが更に酷くなっています。

偏食の子、こうしたら少しよくなったよとかアドバイスあったら教えてください😖

コメント

いくみ

普段と環境が違うから、好きなものを食べて落ち着きたい、というのもあるかもしれませんね。

そんなに泣くなら、私だったら好きなものだけ作ります。

いまは、ママのお疲れ休みだと思うことにします。

何も食べないよりはいいし、そのうち他のものも食べるようになると思いますよ😃大丈夫。

• ♡

ありがとうございます😢‼️

長い目でみていくしかないですね。そのうち食べるの、そのうちが少しでも早く来ることを祈ります😂😂

• 8月12日
ぜろ

好きなものだけ食べさせてましたよ🙂
頑張って作らない、捨てる前提で出す
たまにスーパーのお惣菜買ったりして好物を見つける
って感じでした🙂

• ♡

ありがとうございます😢
    好物もコロコロ変わるので何が好きなのかイマイチ掴めず、、なんです💦

いまは食べれるものをあげたいと思います!
    この先苦手なものも少しは食べるという段階にあげなければと思いますが、今から不安です😂😂笑

• 8月12日