※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

出産時の出血量から輸血が必要かどうか確認できますか?また、体調不良での介助について質問です。

出産時55kgで出血1000mlでした。
この場合輸血は必要ない量ですか?
フラフラで体調悪かったのに分娩台から部屋へ戻る際も介助してもらえず…そんなもんなんですか😱

コメント

ゆず

私は1400ml出血しましたが輸血はしませんでしたよ!もちろん産後はフラフラだったので車椅子は使いましたが😓

• ねこ

ねこ

そうなんですね!
    量だけ聞くとゾッとします😱

• 8月12日
ぱーら

輸血が必要かどうかは採血結果で決めますよ!
体重と出血量では決められないです😑
わたしも1500以上の出血で貧血起こすくらいフラフラでしたが、鉄剤のみの処方にしました✋輸血はできるだけしたくないですからね💦

• ねこ

ねこ

そうなんですね!ネットの情報に騙された〜🥴
    たしかに輸血しないに越したことないですね👏

• 8月12日
ちきん

私も鉄剤のみで、車椅子に乗りましょ!と言われるほどでしたが、歩いて元気に帰りました。そのご、、気持ち悪くて寝込みました_(:3 」∠)_

ちーた

私も同じくらいでしたが輸血しませんでした!
でもベッドに戻るときは、分娩台の横までベッド持ってきてもらって、よいしょよいしょと移って戻りました!

ままり

2060出血しましたが、輸血は無しで鉄剤を2日程点滴でした😅
産んでから3時間くらい分娩台の上で、部屋に移動出来たのはその後です💦
許可がおりるまでシャワーやトイレもNGで大変でした…

むっちまま

1100ちょっとでしたが血圧が60/30までさがってたので輸血しましたよ😊
自覚症状は全然なくて元気でしたが起き上がったらダメと言われ1日寝て過ごしました💦