エアコンの除湿機能。うちのは温度設定がなく強中弱のみで弱にしても温…
エアコンの除湿機能。
うちのは温度設定がなく強中弱のみで弱にしても温度が24度とかまで下がってしまい寒いです。
冷房にするとあっという間に湿度80%とかに上がってしまい、ムシムシ。
良い調節方法はないですかね?
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもそうです。ムシムシしますね。梅雨の間は特に酷かったので、除湿と冷房をこまめに切り替えていましたが、なんとも😅結局大昔の除湿器引っ張り出して使ってます。古いので機能はイマイチですが…
はじめてのママリ
除湿機+冷房とかですか?🙂
多少は良くなりますかね?😂
梅雨の時期、本当に酷かったです。
はじめてのママリ
除湿器+冷房です。10年以上前のものなので、除湿力はいまいちですし、温風がゴオオーと出てきます(|||´Д`) でも湿度に関しては無いよりはマシです。湿度のピーク時に達していたとき、最近の除湿器は性能がとても良いと聞き、電気屋さんに行ってきましたが、価格を見てすごすごと帰ってきました😅
最近のエアコンはドライでも寒くならないタイプもあるそうです。うちは賃貸なのでエアコンの買い換えの選択肢は無いですが、そうでないなら除湿器ではなくエアコンの買い換えでも良いのかもしれません。加湿は簡単ですが、除湿は何だかお金がかかりますね👛
梅雨は…わかります💧本当に大変でした。部屋に入ったらムアッとして70%超えとかしょっちゅうで😅子供を毛布にくるんで寒くなるの覚悟てエアコンを選択除湿コースにして60%以下になったらまた切り替えてを繰り返して…😭💦💦
子供には湿度55%くらいが良いと小児科で言われましたが、そんなの無理です😅