コメント

ママリ
そちらの病院は利用してませんが、生後 2ヶ月で自己負担のある予防接種はロタだけではないかと🙂
ママリ
そちらの病院は利用してませんが、生後 2ヶ月で自己負担のある予防接種はロタだけではないかと🙂
「産婦人科・小児科」に関する質問
今日の朝から生後9ヶ月赤ちゃん連れて初めてのプールに行ってきました。帰ってきたのが夕方だったのですが、家に帰ってきてから子供触ると熱いな〜と思い熱測ると38.5度で今は39.1まで上がっています…。熱中症なのかな?…
頭が痛くてカロナール飲んでもましにならない小学生がいます、救急行ったほうがいいですかね? 9日から胃腸炎で2日前から下痢治ったんですが、だるさだけ残ってて20:50分くらいから頭が激痛で40分くらい前にカロナー…
【出産で入院中、冷蔵庫は使いましたか?】 1人目のときは、個人病院で冬に出産で、 個室しかなく、テレビはあったのですが、冷蔵庫を使った記憶がありません。 今回、8月に総合病院で8泊9日の入院予定(予定帝王切開)…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ranran
ご回答ありがとうございます(^^)
そうなんですね!ちなみにロタはおいくらだったか教えていただけますか?
ママリ
ロタは病院により値段が変わります💦
あと2回と3回がありますね!
私はそちらの病院ではないので値段は違いますが、私が受けたとこは3回で、1回9000円位です!
ロタは任意ですが、かかると重症化するので、やっといた方がいいとは思いますが、保育園入れない人はやらない人もいますが、やるかどうかは自由です!
他の2ヶ月で受ける予防接種は自治体から配られてる接種券を使うので無料ですよ!
予防接種は数種類同時接種も出来ますが、同時接種はしないよって病院もありますね🙂
ranran
返答遅れてすみません^^;
予防接種たくさんあって可哀想ですけどかかってしまってからだと遅いので頑張ってもらいます😭
細かく教えてくださいありがとうございます!助かりました😌