コメント

うさぎ
同じくらいですがうちの子は140飲みます😂😂
その子にもよるんじゃないですかね??👶
体重が順調に増えていて三時間くらい持つようならそれでいいと思いますよ!

みくみく
うちの子もそのくらいの月齢の時100mlも飲めませんでした😂
生まれた時から量が全然飲めなくて頻回授乳がキツかったです💦
9ヶ月の今でも160mlくらいしか飲みませんが、体重は成長曲線のど真ん中で身長は早々に曲線超えたので問題ないです😂笑

ma
体重の増えが問題なければいいと思いますよ😊心配でしたら、小児科で予防接種の時などで聞いてみるのがいいですね👍

みぽんず
うちの子は100〜120です!
余ることもあれば飲んでしまう
こともありますけど病院では
体重増えれば大丈夫と言われましたよ😊

きのこ
試しに母乳実感の乳首を
Mサイズにしたら140飲めました!ただ3ヶ月〜のなので
飲みすぎで吐かないか様子見中です…大丈夫かな…

じぇりい
うちの子も生後2カ月の後期に入ってますが、160mlも飲みます笑
広口タイプの乳首をsサイズにすると5分で飲みきり、満腹感を得られないみたいでギャン泣きするので新生児サイズのssサイズで顎を疲れさせてなんとか満足してくれるようになりましたが…
個人差あると思うので成長が順調と言われているのなら大丈夫ですよ😊
うさぎ
それか増やしてみるのもいいと思います!
でも増やして吐いてしまったりするようならちいさんのお子さんには多いのかな、、?
きのこ
140!たくさん飲めてますね😳
80で寝落ちして、起こしても起きなくて無理やり飲ませたら吐いちゃうんですよね😭
ちょこちょこ飲みのタイプなのか2時間くらいで起きてしまいます…
うさぎ
昼間起きているときも80で毎回寝落ちしますか??💦
ならその量があってるのかもですね😆
順調に体重増えているなら大丈夫かとは思いますが心配なら予防接種の時にでも先生に相談されてみてはどうですか✨?
きのこ
毎回80で寝落ちします!
今試しにMサイズ(3ヶ月〜)の乳首に変えたら140飲めたのでいま飲みすぎで吐かないか様子見中です…
うさぎ
いきなり140飲めたんですか!すごいですね🙄🙄✨
このあとぐっすり寝てくれそうですね😆✨
きのこ
びっくりです!
それが寝ませんでした…笑