※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

人工授精後、生理が遅れている状況で妊娠検査薬は陰性。基礎体温や生理の状況から妊娠可能性はあるでしょうか?

先月7/29初めて人工授精をしました。アプリでは、今月8/8が生理予定日ですが、今日8/11で 生理が来ていない状況です。なので、もしかして?っと期待してる私は、1時間程前に妊娠検査薬でフライングしたところ陰性...。しかし諦めず質問ですが、基礎体温の状況と生理が来ていない事含め妊娠の可能性ありますか?

コメント

ちーた

29日に人工授精したということは、排卵日そのあたりだったのですよね?

排卵日から2週間前後が生理予定日になるので、アプリでの予定日からは今回遅れていると思われます🤔💦
ちょうど今日あたりが14日目なので、予定日付近と考えられます。
今日陰性だったとしても、まだ反応出てないだけなのか、陰性なのか、微妙な時期かもしれません😢

妊娠しているといいですね🙏

• ゆか

ゆか

あぁぁ
    やっぱり陰性って事ですね...........

• 8月12日
ゆか

生理予定日から今日で3日目になりますが生理の鮮血は出ず濃ゆい茶オリが3日目も続いております。これってどういう事なんでしょうか。病気ですかね、、、?