コメント
ぽいふる222
7ヶ月の息子がおります。
ちょうど7ヶ月になった時から分けました!シャンプー使ってあげたら、髪の毛さらさらになりましたよー!
がぼーんぼん
この間セイムスで赤ちゃん用のシャンプーがメリットの泡タイプであったので買ってみました!今1歳10カ月です!それまでビオレの泡タイプの赤ちゃん用ボディソープを全身に使ってました(^-^)
-
ゆうかちゃゆ
1歳くらいまで大丈夫なんですね!
体洗う時ってまだ素手で洗ってますか?- 4月3日
-
がぼーんぼん
まだ手で洗ってます!特に意味はありませんが泡タイプなので本人の手に泡をつけると洗うのでそのままやらせてます。
顔をお湯で洗う?拭く?時はガーゼを使ってます!- 4月3日
メロンパンナリーママ
こんばんは。うちの子は1歳になってからシャンプーは、泡で洗えるメリットのシャンプーを使ってます。ボディーソープは弱酸性のビオレを使ってます。
-
ゆうかちゃゆ
メリットも、ビオレも優しそうなので安心ですよね(*´°`*)
体洗う時素手で洗ってますか?- 4月3日
へびいちご🍓
1ヶ月の時一緒に入るようになってからベビーシャンプーです(; ゚ ロ゚)
全身シャンプーで良かったんですね(笑)
-
ゆうかちゃゆ
早いですね!!!
少し前まで娘がヨダレ荒れ?みたいな感じで首がガサガサで真っ赤になってて、最近治ってきたのでもうそろそろいいかな〜、と…(´・ω・`;)- 4月3日
メロンパンナリーママ
頭を洗う時は素手で洗ってます。体は柔らかいタオルみたいなで洗ってます
ゆうかちゃゆ
コメントありがとうございます!
お子さんは髪の毛フサフサの子ですか?
ぽいふる222
そうですね、後頭部は寝ハゲですが、頭頂部はふさふさです!笑
うちはmama&kids使ってます!