円形脱毛症で進行中。ウイッグを検討中で、オススメのメーカーを教えて欲しい。初めはトップのみ、将来的にフルウイッグも考えている。
ウイッグについて
つい2週間程前に円形脱毛症でこちらで相談させて頂きました。その後、この2週間の間毎日毎日抜け続け円形どころか、頭頂部が手のひらぐらいの大きさまでに抜けてしまいました…。 そして今は、前髪の方にも小さな禿げがポツポツとできているし、耳の裏にも大きな円形が何ヶ所もできています。
全頭脱毛になる可能性もあると医者に言われている状態です。
今は、頭頂部の大きな禿げの少し上に髪があるのでカチューシャと一つ結びで何とか隠せています。
それでも隠せるのは時間の問題なので、早めにウイッグを用意しようと思い、そこでオススメのウイッグメーカーがあれば教えて頂きたいです。
初めてトップのみのを購入しようと思っていますが、いずれはフルウイッグになると思うので、どの形態でも構いませんのでよろしくお願いします。
- ままみん(6歳)
コメント
しゅがみん
全頭脱毛…。凄く不安ですね。。
私は、プリシラをオススメします。実際店舗にも行ったことあるし、使用したこともありますが、毛質いいですよ。
ままみん
ありがとうございます。
そうですね。これからどうなってしまうんだろう…と不安しかないですね。
プリシラ というメーカーは知りませんでした‼︎
早速調べてみますね。ありがとうございました。