コメント

みみ
給料未払いで相談に行きましたが、ろくな対応してくれませんでした💦
多少法律が分かっていればそれを引き合いに出すと動いてくれると聞いたことはありますが…実際どうなんでしょうか😥

れもん
みみさんへ。
やんわり言われただけだったんですね(-。-;
注意はしてくれるみたいですが、法律違反なのにその職場に罰を与えたりなど無さそうですね。
職場からは何か他に不利益は働かされましたか?
"よくも通報したな…"みたいな。
みみ
給料未払いで相談に行きましたが、ろくな対応してくれませんでした💦
多少法律が分かっていればそれを引き合いに出すと動いてくれると聞いたことはありますが…実際どうなんでしょうか😥
れもん
みみさんへ。
やんわり言われただけだったんですね(-。-;
注意はしてくれるみたいですが、法律違反なのにその職場に罰を与えたりなど無さそうですね。
職場からは何か他に不利益は働かされましたか?
"よくも通報したな…"みたいな。
「職場」に関する質問
保育園、職場の復帰について!何もわからないので質問します😓 ①慣らし保育があるのかどうかって、どこに聞けばわかりますか? 保育園が決まり次第、保育園に問い合わせれば良いんでしょうか? 職場から復帰日を決めて欲…
マイホーム計画中です。 マイホームは今住んでいる場所 (お互いの地元から車で30〜40分程の距離)に建てようと思っています。 理由としては夫婦ともに職場が今住んでる所が近い 娘の学区を変えたくないなど諸々あります。 …
4dエコーをいつ頃に予約しようか悩んでます… みなさん、何週ごろにしましたか? 普段の検診は職場でしてるので夫はエコーを写真でしかみたことがなく、動いてるところを見せたいです!
お仕事人気の質問ランキング
れもん
1番の御回答ありがとうございます。
そうだったんですね…
給料未払いでろくな対応されなかったそうで、
結局はどうなったかお聞きしたいです(><)
摘発時、
法律名も出して報告しましたが、どうなんでしょうか。
みみ
「うーん、注意はするけど支払ってくれることになったら結局給料は取りに行かなきゃいけなくなるけど大丈夫〜?」
という、誰でも出来そうな対応でした💦(本当にこんな言い方でした)
そうなのですね!動いてくれるといいですね(>_<)