コメント

みみ
給料未払いで相談に行きましたが、ろくな対応してくれませんでした💦
多少法律が分かっていればそれを引き合いに出すと動いてくれると聞いたことはありますが…実際どうなんでしょうか😥

れもん
みみさんへ。
やんわり言われただけだったんですね(-。-;
注意はしてくれるみたいですが、法律違反なのにその職場に罰を与えたりなど無さそうですね。
職場からは何か他に不利益は働かされましたか?
"よくも通報したな…"みたいな。
みみ
給料未払いで相談に行きましたが、ろくな対応してくれませんでした💦
多少法律が分かっていればそれを引き合いに出すと動いてくれると聞いたことはありますが…実際どうなんでしょうか😥
れもん
みみさんへ。
やんわり言われただけだったんですね(-。-;
注意はしてくれるみたいですが、法律違反なのにその職場に罰を与えたりなど無さそうですね。
職場からは何か他に不利益は働かされましたか?
"よくも通報したな…"みたいな。
「職場」に関する質問
至急教えていただきたいです🙇♀️ 今日の朝から赤い発疹がほっぺ手足に出てきました💦 機嫌も悪くご飯をほぼ食べてくれないんですが水分はとってくれます。 先週から中耳炎で熱が出ていてさがって3日目です。 手足ほっぺ以…
みなさんならどうしますか🥺 今度パートの面接に行きます とにかく動かないとー!みたいな感じで面接予約したんですが長期休みどうするか… 預けられる人がいないので普段は平日子供達が帰ってくるまで働く予定と日曜しか旦…
職場の上司(女)に出産祝い1万いただきました。 皆さんなら何をお返ししますか?? その方は毎晩晩酌する程ビール大好きで 妊娠中迷惑かけた時2回ほどビールのお礼は しました。下手に要らないもの贈るよりは 無難なビー…
お仕事人気の質問ランキング
れもん
1番の御回答ありがとうございます。
そうだったんですね…
給料未払いでろくな対応されなかったそうで、
結局はどうなったかお聞きしたいです(><)
摘発時、
法律名も出して報告しましたが、どうなんでしょうか。
みみ
「うーん、注意はするけど支払ってくれることになったら結局給料は取りに行かなきゃいけなくなるけど大丈夫〜?」
という、誰でも出来そうな対応でした💦(本当にこんな言い方でした)
そうなのですね!動いてくれるといいですね(>_<)