コメント
にゅん
パーセンテージが高い方が濃厚でコクのあるものに、低い方があっさりしたものになるそうです😄
近い数字のものを使えば基本的に大丈夫みたいですよ〜!
「生クリーム 脂肪分」で検索したら色々書いてありました!🤗
きりん
脂肪分が少ない方がさっぱりと。多い方がコクがでる。
デコレーションとかで絞るなら、脂肪分が少ないとホイップに時間もかかるし成型しにくい。多いと泡立てもすぐ固まってデコレーション絞りやすい。
だから、材料は目安で大丈夫だと思います👍
-
くまぴ
私が買ったのは40%なのであっさり系ですね😊
初めて知りました!!
お恥ずかしい…😅
これからは何を作るかで決まるって覚えておきます😊
教えていただきありがとうございます😊- 8月12日
はじめてのママリ
回答ではない上に至極どうでもいい話なのですが、どうしても気になってしまったのでコメントさせてください😂
分量的にこれは『プリン』ではなく『クレームブリュレ』な気がするんです😅なのでキャラメリゼすると美味しいと思いますよ😋💕
-
くまぴ
あれれ?
プリンだと思ってました🤣
よくよく見たらクリームプリンって…
どっちだろ?笑笑
キャラメリゼ!?
美味しそうですね!!- 8月12日
-
はじめてのママリ
クレームブリュレでレシピ検索してみてください😄分量が瓜二つです😁
生クリーム(しかも40%のもの)を入れている段階でちゃんと濃厚にはなると思いますよ😃
生クリーム入りのプリンの基本的な分量は生クリームより牛乳のほうが多いので、今回のレシピでは濃厚な出来は約束されていると思います😊
うまくできましたか🥰❓- 8月12日
-
くまぴ
そうなんですね🤣
検索してみます笑笑
40%でも濃厚なら嬉しいです!
今カラメルソース作ってます
出来たら早速食べてみます!
キャラメリゼと言うのを調べたのですがよく分からずカラメルソースにしちゃいました😭- 8月12日
-
はじめてのママリ
それでも全然問題ないと思います🥰
キャラメリゼはクレームブリュレ検索すると出ます😁でもバーナー必要なんですよね😓無くても代用できるみたいですが無理せずできるものをやってください😊👍
美味しくできてるといいですねー😋💕- 8月12日
-
くまぴ
そうなんですね!
バーナーかぁ…
家にないので代用してみようかな😆
プリン(?)完成して娘に「プリン食べたいね〜」って泣きつかれてしまい
試食しました😊
こんなもんなのかなぁって思いつつも美味しくできました💪- 8月12日
くまぴ
そうなんですね!!
40%なのであっさり系になってしまうんですね😊
固まらないとかなのかなぁって思ってたので安心しました😊
教えてくれてありがとうございます!
にゅん
まだ世の中には30%台のものも存在するみたいなのでちょうど中間かと思います😊
私も?だったので1つ賢くなりました🎵
私も久々プリン作りたいな〜🤤
くまぴ
そうなんですか!?😊
いいこと聞けて良かったです😊
プリン作っちゃいましょ❤️
初めて作ったのですが旦那も美味しい!って言ってくれて簡単なのでハマりそうです笑笑