コメント
退会ユーザー
ご飯の時どうされてますか?
食べないから、泣くから、お菓子求めるから、と
求めるものをあげたりしてませんか?😫
tarako
ご飯の時間は毎日同じ時間にあげてますか?間食などのおやつの時間なども決めてありますか?👀
-
すけぽん
ありがとうございます😊
ご飯もおやつも決まった時間にあげています。- 8月12日
パピコ
ウチの子も食べませんでした。( ;꒳; )
ご飯、ふりかけご飯、釜揚げしらす混ぜたご飯は好きなのでそればっかり。
後は子供用のスティックパンや1歳からのチーズも好きでそればっかり。
後はアンパンマンの冷凍ポテトや、オーブンで焼いたさつまいも。
子ども用のカレーライス。
好きな物がこれぐらいだったので、こればっかりでした。(笑)
最近、冷凍たこ焼きとラーメンも好きで、それもレパートリーに増えました。(笑)
いつか食べるかなーって無理やり食べさせず、食べるものを食べさせてます(◍´꒳`)b
Hana
回答になってないかもしれませんが、うちの子も少食偏食です。
色々作っても決まったものしか食べません😭ご飯の時間、もうこれ以上食べないなと思ったらイスから下ろしてご飯終わりにしてます。
日中はオヤツあげないで、おやつの時間におにぎり食べさせたりしてますが、それすら食べない事もあります。夜はお風呂上がってお腹すいたアピールしてきたら、またおにぎりやら、フルーツです。おやつは決まった時間にとか良く言われますが、決まった時間にあげてみても、なしにしてみても、どっちにしろご飯食べないです💦体重は平均なので、しばらくこの方法で乗り切るしかないなあとおもってます。
キキ
ご飯は小さなおにぎりとかもダメですか?
シリアルには牛乳やヨーグルトをかけてみたり、果物食べられるならトマトやキュウリは食べませんか?
お子さんの食べられる物と似たものを食べさせて、少しずつ食べられるものを増やしていくと良いと思います!
すけぽん
ありがとうございます😊
泣いて食べないときは、確かに食べるものをあげています。めちゃめちゃ泣くのでどうしようもなくなるのと、食べないよりは良いかと、食べるものをあげています。
ご飯のときどうしたらいいですか?泣かせておけばいいのですか?それで食べなければご飯まったく食べてなくてもご飯の時間終了にしたらよいでしょうか?
退会ユーザー
泣いたら貰えると思ってるんだと思います😭
難しいですよね💦
うちは 離乳食開始から
椅子に座ってからじゃないと食べさせず
立ち上がるグズグズしだしたら終了!とさげてました😳
ご飯食べない!となるんなら
それでもいいや~といずれはお腹減って求めてくると思い、、
もし食べなかったら
一応下げたご飯を 見える所に置いておき
あれ食べる!と言い出してから食べさせてました😗
泣こうが喚こうが ご飯の時間はご飯! おやつの時間はおやつ!
ご飯いらない!お菓子!と言われても絶対あげませんでした🤣
食べない時期には 1口食べれたなら なーんだ!食べれるジャーン!!と褒めまくってすごいじゃん!と大騒ぎしてました(笑)
退会ユーザー
食べない!と1口も食べない時は
これ食べたらおしまいでいいよ~と
1口だけでも食べさせて終了してました😗
毎回ご飯の時間を決めてるので
(30分以内で切り上げてます)
完食しててもしてなくても 絶対下げます。ダラダラ食べにも繋がるので💦
長々とすみません💦
すけぽん
ありがとうございます😊
まだ話せなくて、また食べる!とか、コミュニケーションが取れないんです💦ずっと食べなかったから栄養失調になりませんか?
1歳4ヶ月頃、泣き喚いて、一旦さげて、また食べるとか、どうコミュニケーションをはかっていましたか?
退会ユーザー
1歳4ヶ月頃は食べてたので
1歳なってすぐくらいにそんな時期がありました😳💦
二人とも1歳なってすぐにそんな時期があったので
いずれ終わる、1週間トータルで考えて栄養がある程度取れればいいやと考えてました!
といってもほぼ栄養なんて考えて色々作ってたわけではないですが😚
お菓子食べる!みたいな仕草?訴え?はするんですよね?
食べる?食べない?とか聞いてました☺️
口に持って行っていやいやしたりしてたような気がします💦