※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

子供の靴のサイズアップのタイミングについて相談です。親指がぶつかっている場合、サイズアップが必要でしょうか?今までこまめに買い替えていたが、今回はどうしようかと思っています。

子供の靴のサイズアップの時期についてです。つま先が靴にぶつかったらサイズアップしてますか?今履いてる靴が親指だけキツそうなんです😲本人は大丈夫って言ってますが、親指がぶつかってる時点でサイズアップですよね〜?今まで、かなりこまめに買い替えてたので久々でどうしようと思って😂😂

コメント

pipi

履き心地がキツそうなら変えてあげます💦

• いーちゃん

いーちゃん

ですよね😂ありがとうございます!

• 8月12日
ゆか

中敷きはずせないですか?中敷きを当ててみるのがいちばんわかりやすいかなと。親指あたるまえにサイズアップします。靴の中で多少は指が動く余裕あったほうが。

• いーちゃん

いーちゃん

あ!そうですね!!多分取れると思います!
    指動いた方が、、なんですね!見てみます!ありがとうございます😁

• 8月12日
  • ゆか

ゆか

わたしも同じこと悩んでて、スニーカーならサイズあるんですが、サンダルだと1センチきざみしかサイズなく😫
    わかりにくいですよね。
    ミキハウスのは中敷きにこの線こえたらサイズアウトって目安がかいてあって、ゆとりあるようにみえてもサイズアウトのラインだったりしました。

• 8月12日
nana

ぶつかる前にサイズアップしてます🙆‍♀️とういうか月1で靴屋さんで測ってます(笑)