コメント
ポニョのママ
コメント失礼します。
もしかしたらホルモンバランス的なものもあるかもしれないです。
私は妊娠初期のときに日によって体調がバラバラだったんですけど、ホルモンバランスの影響もあったみたいです。
まるこ
妊娠すると血液量が1.5倍くらいに増えて、心臓に負担がかかるそうです💦
私ももっと初期の頃は動いてなくても呼吸が浅い感じで、深呼吸を沢山してました😭
-
ゆきな
そんな感じなんですかね、、なんか生きてるのもつらい感じです🌀泣 妊婦って色々起こりますよね😂
- 8月12日
-
まるこ
ゆっくり頑張りましょう😂
- 8月12日
ゆー
一人目の時は初期に動悸息切れが激しく不整脈も出ました😅
横になっていてもたびたび脈が飛び苦しかったです😭右を下に横になる方が楽でした!
循環器内科にもかかりましたが甲状腺に異常はなく、初期のホルモンバランスのせいと言われました😅
つわりの終わりと共に動悸も苦しさも落ち着きました‼
-
ゆきな
そもそもの原因はつわりだとは思うんですけど、、また点滴行くのに診察あるので相談してみます😭
- 8月12日
ゆめ
つわりの一種かと思います。私は16週5日でつわりが終わったのですが、つわりが終わったら息苦しさがなくなりました!酸素マスクがずっと欲しかったです。
母や夫に背中(肺の裏あたり)を押してもらったら多少症状が緩和したので、良くやってもらっていました。
あとは深呼吸していました。
-
ゆきな
やっぱりそうですよね😇姿勢を工夫したり上手く付き合っていきます💦
- 8月12日
マーブルチョコ
私はげっぷがすごくて初期は苦しくてつらかったです(>_<)
空気がたまっててすごくて
胃薬もらってのんでましたがあんまり改善されず(^_^;)
-
ゆきな
私は今つわりの漢方もらってますが効き目は定かではなく…苦笑 早く抜け出したいです🙇♀️
- 8月12日
ゆきな
色々調べた中にホルモンバランスも出てきました!毎日何かしら体調悪くて早く抜け出したいです、、ありがとうございます😭
ポニョのママ
いえいえ!
大事な時期ですし、あまり無理なさらず💦