※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食で進捗が遅れていますが大丈夫でしょうか。タンパク質に進むべき時期ですが心配です。

離乳食について

お盆のことすっかり忘れていて、今週また新しい食材を〜とか呑気に考えていたんですが、小児科休みだし…
ペースがゆっくりすぎて、にんじんとほうれん草しかあげられていません…涙

本通り進んでなくても大丈夫なんでしょうか…
本来ならもう、タンパク質に進んでる頃なんですが…😭

コメント

☆

全然大丈夫ですよ!
うちは6ヶ月から離乳食始めたし、ほとんど食べてくれなかったけど今はもりもりです(笑)

そして明らかに大丈夫そうなのは気にせずあげてました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6ヶ月から始めたのですね!
    でも、たくさん食べてくれるならいいですね^_^
    うちも、やっとお粥小さじ3食べれるようになりました😅

そうなんですね🤣
    ありがとうございます🥰

• 8月12日
あやか

本来どうりするより、安全をとって、進めることも大切な工夫ですよ😊
新しい食材を始めるのであれば、かかりつけがやっている時がベストでしょう😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、もちろんです(^^)
    食材を思ったほど進められていないのでそれが心配になりました!

• 8月12日
  • あやか

あやか

進み具合は人それぞれなので、焦らなくていいですよ☺️

• 8月12日
まる

大丈夫ですよー!
うちはタンパク質で豆腐としらすでそれぞれ1週間ずつで試してたので未だに白身魚まで行けてないです💦💦
そして本当だったらもう2回食の時期なのにめんどくさくてまだ1回食のままです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね^_^
    ありがとうございます😊
    私も、そんな感じになりそうです😅
    とりあえずお盆開けたら、お豆腐あげてみようかなと思います^_^

あっという間に、二回食になってしまいますよね😭!

• 8月12日