※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
妊娠・出産

11週目でつわりがましになり、嬉しい気持ちと赤ちゃんの安全を心配しています。出血や腹痛がなければ赤ちゃんは無事でしょうか?

11週目にはいって、昨日からつわりが急にましになりました。若干気持ち悪さはありますが、常にしていた胃もたれがなくなって、掃除やごはん作ったりも1ヶ月ぶりにできて、驚いてます👀
昨日まではしんどくて家事なんてもう一生できないも、。と思っていたので、こんな急にすっきりして嬉しい気持ちと、赤ちゃんに何かあったのでは、と不安な気持ちがあります😫😫😫出血とか腹痛がなければ赤ちゃんは無事ですかね?

コメント

いずみ

私も8週くらいのとき急につわりがなくなって赤ちゃんに何かあったんじゃないかとかなり不安でしたが、またすぐにつわり再開しました 笑
赤ちゃんも元気に育ってるので大丈夫だと思いますよ💓

• おちび

おちび

ありがとうございます🥰急になくなると不安になりますよね(・_・;)また再開するかもと思って覚悟しておきます(笑)

• 8月12日
まるこ

私も10週くらいで急にマシになりました✨
今もたまに食べる物によって胃もたれはありますが、基本何でも食べれるようになりました🙆‍♀️
大丈夫ですよ😊

• おちび

おちび

ありがとうございます🥰この時期ぐらいからやはり落ち着いてくるんですね😊調子乗って食べすぎないように気をつけます(笑)

• 8月12日
  • まるこ

まるこ

やっぱり脂の多いカレー系、揚げ物系、ハンバーグなどはまだ胃もたれします😅
    中には、ぶり返す方もいらっしゃるそうなので、様子見ながら頑張ってください💕

• 8月12日