1歳の子供に向けた卒乳のやり方について相談です。離乳食を食べるようになったが、まだ6時間持たないことがあるため、間食を与えるべきか悩んでいます。現在は離乳食後にミルクをあげているが、準備を進めたいと考えています。
卒乳(卒ミルク)のやり方を教えて下さい。
ここ最近やっと離乳食を沢山食べてくれるようなになったので1歳にもなりますしゆるーく卒乳に向けて準備をしようと思っています。
夜間にミルクで起きることはありません。
が、朝起きるのが早いので3回食の1回目が5時半〜6時半の間になります。
2回目が12時頃、3回目が18時頃だとすると、その間は間食など与えますか?
離乳食を沢山食べても6時間はなかなかもちません。
今は離乳食の後はミルク無しですが、離乳食まで持たないので10時と15時にミルクを100程あげています。
よろしくお願い申し上げます。
- ぷーたんママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
けー
間食の代わりがミルクになってるってことですよね?
少しずつ麦茶や牛乳と間食にすると良いと思います。
間食は市販のものでも良いですが、気になるなら蒸しパンや小さいおにぎりなどの手作りにしてみては?
ままり☺️
3回食順調で10ヶ月あたりからはお風呂あがりにフォロミ200ミリだけでした!11ヶ月検診で間食にフォロミ増やしても~とアドバイスいただき、15時にあげれるとき200ミリあげてます😄
哺乳瓶卒業して、マグストローにしました✨
-
ままり☺️
卒乳早めたいなら別ですが、フォロミは牛乳より栄養価高いので続けた方がいい説もありますよね👂
- 8月12日
-
ぷーたんママ
フォロミ使ったことなかったんですが、使ってみようと思います!
そして哺乳瓶の依存無くすために私もマグ使ってみます♡- 8月12日
な
卒乳なら、自然と要らなくなるのを待つことになリます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
なので、断乳ですかね(´・ω・`๑)?
とリあえず、5回食にしてみてわどーでしょうか?
-
ぷーたんママ
5回食!!初めて聞きました!
私がやってるのは断乳ですね💦- 8月12日
-
な
3回食にプラス2回
おにぎりやパンなどの
補食あげる感じですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
それがミルク代わリになるので
断乳出来るかなと思いますよ\( ˙▿︎˙ )/- 8月12日
ぷーたんママ
次の離乳食まで何もあげないのかと思ってました!
間食あげてみます!
けー
保育園でもビスケットやフルーツなどを間食に10、15時に食べていますのでお試しになってください✨