※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

先程人参や玉ねぎなどの野菜を煮て、とろみを付けたのですが、まだ固か…

先程人参や玉ねぎなどの野菜を煮て、とろみを付けたのですが、
まだ固かったです、、
とろみを付けた後でも、また煮込めば柔らかくなりますか?
変な質問ですみませんが、教えてください🙏

コメント

ミルクティー

出来るけど
とろみを焦がさないように混ぜてないと駄目かも😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    たしかに底が少し焦げ付きました😅
    かき混ぜてなんとか無事終えました🙏
    ありがとうございました😊

    • 8月12日
おちゃん

少し水いれてレンチンは駄目ですかね?💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    レンチンしたのですが、硬いままでした😭😭😭
    色々試してみます💦

    • 8月12日