※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の息子がミルクを残すことが多くなりました。母乳とミルクの混合で、毎日の飲み残しは30〜50ほど。機嫌はいいが、1日に1回しか全部飲まない。

来週で3ヶ月になる息子が居るんですけど最近になってミルクを全部飲んでくれません😭私はミルクよりの混合です。最初は母乳飲んでミルクも120飲んでくれてたのに最近は母乳飲んでミルクをあげても必ず20~50の間で残します😖今も母乳飲んでミルクを100作って与えたけど30残しです😥ミルクを全部飲んでくれるのは1日に1回あるかないかです!
機嫌はいいので放置してますけど😅

コメント

はじめてのママリ

うちの子もその位の時必ず残してました!全部飲みきるのはほんとたまーにという感じで、機嫌いいし、体重もちゃんと増えてるし、いっか!という感じでそのまま進めてたら最近は200飲みきるようになりましたよ☺️体重増えてるのなら心配ないかと思います😊

• ゆーみ

ゆーみ

ありがとうございます😊
    やっぱり残すんですね🤔体重は断然増えてると思います!も〜重くて🤣
    今は飲むのにムラがあるって事ですかね☺️

• 8月12日