10ヶ月の娘が日本脳炎の予防接種後に熱が続いています。病院に再度連れて行くべきか、解熱剤の使用について相談しています。
赤ちゃんの発熱について。緊急ですお願いします💧
娘は10ヶ月です。
金曜日の朝に日本脳炎の予防接種をうちました。
すると土曜日の朝から熱がで初めて、ずっと38.5度以上の熱が月曜日の今も続いています。
土曜日の夜に夜間診療に行きましたが、副反応だねと言われ、解熱剤をもらっただけです。
もう一度、病院に連れていくべきでしょうか?
また、解熱剤のお薬は小さい赤ちゃんには積極的には使わない方がいいのでしょうか??💦
どなたかお願いします。教えてください。
- ☆(6歳)
まーち
何日もお熱が続くと心配になりますよね💦
わたしなら一度 病院つれていくかもしれません🤔息子もよく副反応のお熱でますが、いつも1日で自然解熱してます🙌🏻
赤ちゃんがぐったりしてたり、水分がとれないような状態なら解熱剤使用してよいと思います😊✨
うっちゃん
お医者さんのいう通り、副反応だと思います。2.3日は続くこともあるので明日くらいには良くなると思いますが、さすがに3日も高熱だと赤ちゃんが疲れちゃうかと💦脱水症状にも注意です⚠︎
解熱剤はカロナールですかね?高熱だったりぐったりしてたりの症状の時は使ってあげて下さい😊一時的ですが、熱も下がれば体が楽になるのでご飯も食べます!使用量使用時間を守れば解熱剤は平気ですよ!
コメント