※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

麦茶を毎日コツコツ飲むことで慣れる方法やアドバイスを教えてください。プチストレスを感じています。

麦茶飲んでくれるようになるのはやっぱり毎日コツコツやって行く方がいいですよね🥺?飲まなすぎてプチストレスです、、
こんな風にしたら飲むようになったとかアドバイスがあれば教えてください🥺

コメント

mini

うちの子は2人ともお白湯あげて、なれたら麦茶にしています😊最初に麦茶あげると変な顔するので苦いのかな?と思っています🤔

• はるぽん

はるぽん

ありがとうございます🥺
    きっと苦いんですよね、、😭
    変な顔しますよね(笑)白湯あげてみます!!

• 8月12日
  • mini

mini

麦茶もお茶も栄養的に大して変わるわけじゃないので、1歳頃までお白湯でした😊下の子は最近麦茶でも飲むようになったので薄めた麦茶でもいいかなと思っています。でも麦茶薄めるよりお白湯の方が楽なんですよね😂

• 8月12日
  • mini

mini

麦茶もお白湯も

でした😭

• 8月12日
  • はるぽん

はるぽん

ありがとうございます!✨
    ちなみにどんな風に薄めればいいですか🥺?

• 8月12日
  • mini

mini

大人用の麦茶にお白湯混ぜるだけですよ😆苦そうなら色ついてる?くらい薄くしたらいいですし、飲めるなら薄めなくても良いものなので適当で大丈夫です😊私は半分麦茶、同じくらいのお白湯って感じでやっていました😄

• 8月12日
  • はるぽん

はるぽん

ありがとうございます🥺💕薄めて試してみます🥺!!

• 8月12日
おんなのこまま

わたしのとこも未だにお茶は飲みません😭
もう10ヶ月になりますが。。
お水はごくごく飲むので、お水をずっとあげてます!

すごーーーく薄くしながらならせてみてはいかがでしょうか?
哺乳瓶にいれると麦茶も少し飲みます!間違えた!みたいな感じでぺってされますが😂

• はるぽん

はるぽん

ありがとうございます🥺💕
    そうなんですね!ちなみにお水はどんな風に使って飲んでますか🤔?
    あと麦茶薄くするにはどうしたらいいですか🤔?質問だらけですみません、、😭

• 8月12日
  • おんなのこまま

おんなのこまま

ミルク用のポットのお湯をさましてあげてます!
    ストローマグですが、飲むの下手でまだむせたりベーって口に入れすぎて出てきたりします笑
    麦茶は赤ちゃん用ですか?
    赤ちゃん用だと粉少なくお湯多くで色づく程度であげたりしてました🥰
    ノンカフェインの自分たち用のやつで沸かしたやつだったら、ほんの少しをお湯で薄めてました!

いつか飲むと思うので、焦らなくて大丈夫ですよ🥰

• 8月12日
  • はるぽん

はるぽん

薄くしてやってみます!
    麦茶は赤ちゃん用です✨ペットボトルの使ってます!!
    そうですね!いつか飲むと思って考えすぎずやってみます🤗

• 8月12日
ハル

うちは10ヶ月過ぎてからよく飲んでくれるようになりましたよー。それまでは麦茶にこだわらず、水・白湯とかもあげてました。スプーンであげてました!

• はるぽん

はるぽん

そうなんですね!ちなみにお水はどんな風に使って飲ませてますか🥺?
    質問ですみません、、😭

• 8月12日
れあまま

私は麦茶を飲みない時はお茶の種類変えたりしました。

• はるぽん

はるぽん

種類も変えてみますね🥺✨

• 8月12日

赤ちゃん用のでも苦いのありますから、薄めてあげるといいですよ(*^^*)
スプーンであげてました。
うちの子は、ジュースよりも麦茶のほうが好きなようです(*^^*)

• はるぽん

はるぽん

どんな風に薄めればいいですか🥺?
    すごい!!麦茶の方が好きなんですね❤️

• 8月12日

退会ユーザー

冷たいのが苦手なようで、冷蔵庫に入れてる麦茶をコップに入れて、ポットのお湯で常温くらいに薄めてるかんじです。
    ジュースもあまりあげてなく、マックとかでも野菜ジュースにしてるんで、ジュース=野菜ジュースっておもってます😂
    たまに、りんごジュースやオレンジジュースにしたりもしますが、全部飲まないですもん(^^;

• 8月12日

4ヶ月毎日続けて全くダメで、アクアライトあげたら飲みました…。お茶や水は飲む気がなかったんだと悟りました。

• はるぽん

はるぽん

アクアライトは飲むんですが飲ませ過ぎてもと思ってお茶にしてます🥺

• 8月12日