※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊活

妊活中で3周期目。生理がきてショック。排卵検査薬を使って授かった経験ありますか?羨ましい気持ちです。

妊活初めて3周期目。なかなか妊娠するのは難しいです。今日生理がきてしまいました。すごくショックで悲しい気持ちです。基礎体温で排卵日を推測してタイミングとってましたが、次から排卵検査薬使おうと思ってます。
排卵検査薬を使ってすぐに授かったかたいらっしゃいますか?
妊婦さんが羨ましくて仕方ないです。。。

コメント

Aamooo‼︎

毎回 生理くるたびに悲しくなりますよね!....私もおなじきもちで友人たちの妊娠報告嬉しいけど悲しい気持ちに度々なりましたが 排検使用して 月1で 二人とも授かれました~\(^o^)/
排検様様です !

• モカ

モカ

ほんとですかー??希望の光的なお言葉🌸
    悲しくて涙してました💧
    排検早く届かないかなぁ〜。期待しちゃいます😋

• 4月2日
  • Aamooo‼︎

Aamooo‼︎

タイミングを逃したくなく、他の方も書いてる通り
    おしげもなく使いました!
    濃くなってきてから
    一日、2回~3回確認して
    一番濃くなったらタイミングを取っていました!☆
    濃淡は個人差があるので
    何周期か使用してみて 自分にあう排検を探すと 近道かと思います♡♡
    私も 元々 不妊体質だったので 使用してから少し時間はかかりましたが できましたので
    諦めず、初めは勉強とも思い込み(笑)頑張ってくださいませ!応援しまっす

• 4月3日
  • モカ

モカ

ありがとうございます😊届いたらさっそく試してみたいと思います!
    来月生理きませんように😋

• 4月3日
ちこちこ

その気持ちすごくわかります。
私も1人目の時なかなか授からず、半年位かかりました。排卵検査薬のことを知らなかったので使わなかったですが、
友だちが排卵検査薬を、買って子作りしたら、すぐ出来たと言ってました。その友だちは、1人目も2人目もそんな感じで出来ました。
その人その人で体調など違うのではっきりすぐ授かるかどうか、わかりませんが、使ってみるのも手かと思います。

• モカ

モカ

やっぱり、排卵検査薬は効果テキメンなんですね!!
    たぶん、排卵日だろうとかでは、なかなか授かれないものなんですね。。。
    妊娠てほんと奇跡ですね💧

• 4月2日
みゆたろす

私は4周期目で初めて排卵検査薬をつかってその月に授かれましたよ(*´ω`*)

タイミングを逃したくなかったのでめちゃめちゃ使いました(・・;)

• モカ

モカ

排卵検査薬でタイミング逃さないように頑張りたいと思います!早く妊娠しますように。。

• 4月2日
しお

私は今回がはじめて
排卵検査薬つかったので
ちょっと期待してます!わら

• モカ

モカ

赤ちゃんきてくれるといいですねー!!

• 4月2日
  • しお

しお

早く赤ちゃんほしいようなら
    病院いくのを進めます♪
    わたしもはやくほしくて
    でも半年くらいできなくて
    産婦人科いくと無排卵だったので(>_<)

• 4月3日
  • モカ

モカ

そうですかぁ。少し頑張って無理そうなら病院行きます☺️

• 4月3日
  • しお

しお

病院にいって
    排卵しにくい体質ってわかってから
    薬をはじめて今回排卵したので
    ロコあゆ😋さん
    も是非是非♪

• 4月3日
  • モカ

モカ

病院行かないとわからないこともありますもんね!かなぺりさんにも早く赤ちゃん来るといいですねー🌸

• 4月5日
めぐうさ

こんばんは(*^^*)
私も排卵検査薬を使って授かりましたよ。タイミング逃したくなかったので☆

ロコあゆさんのところにも、赤ちゃんがやって来ますように♡

• モカ

モカ

ありがとうございます!排卵検査薬使って授かったんですね!タイミング逃すの嫌ですもんね!うちは特に仲良しするのが少ないのでなおさらです(笑)

• 4月2日
  • めぐうさ

めぐうさ

最初は基礎体温とオリモノの状態だけでタイミングとってましたが、中々授かれず、排卵検査薬使いました(*^^*)
    主人が夜勤とかある仕事なので、必死でした^^;

私もリセットする度に泣いてばかりでしたよ>_<。あぁ、私は主人をパパにしてあげられない…って、私が歳だからだ(T_T)ってなってました。

• 4月3日
  • モカ

モカ

ほんと!リセットがほんとに悲しくて悲しくて😭
    排卵検査薬使ってちゃんとタイミング合わせて行こうと思います!
    排卵日を予測するのって難しいですね〜!

• 4月3日
  • めぐうさ

めぐうさ

続けて行けばきっと赤ちゃんやって来てくれますよ(*^^*)♡
    頑張り過ぎたらストレス溜まってしまうので、うまく気晴らししてくださいね♡
    私は美味しいものの食べ歩きをしたり、主人と旅行、ドライブしてました(^-^)

• 4月3日
ruu25

私もそろそろリセットされそうで怖いです(T ^ T)お気持よーく分かります‼️
私はここ4周期位排卵検査薬使ってますがなかなか授かれず(−_−;)
ただ旦那の仕事や私の仕事でうまくタイミング取れないことが多いので💦
排卵検査薬自体はタイミングとるのにスゴく役に立つと思います^_^

お互い早く授かれるといいですね(>_<)頑張りましょう‼️

• モカ

モカ

そうですよね〜泣
    タイミングって難しいですよね(笑)
    早く授かれますように☺️

• 4月2日
なっち3576

わかります!
私も3周期すぎて妊娠しなくて、これは排卵してないのでは?と思って病院行きました。
お互い頑張りましょうね。
回答になってなくてごめんなさい。

• モカ

モカ

いえいえ、ありがとうございます!妊娠するのって奇跡ですよね😊
    世界中の赤ちゃん望む人に赤ちゃん授かれたらいいのになぁって思います💧
    頑張りましょうね。

• 4月2日
riiii

私も妊活を昨年の12月から始めました。
ですがなかなか授かることが出来ず…
この間、産婦人科に行って
排卵チェックをしてもらいました!
お互い早く授かるといいですね♩
頑張りましょう!

• モカ

モカ

同じような方がいて、元気づけられます。私は37歳なので、焦りもあって、妊娠している同僚など羨ましくなったりして、そんなだから授かれないのかなとか思ったり。。。
    お互い、頑張りましょう!

• 4月2日