コメント
退会ユーザー
ウチは連休・お盆中、お金もないし家から出ませんよ💦
といってもお盆は仕事ですけど…
お金ない事説明して夫は節約生活に協力してくれてます。
話はされてないんですか?
退会ユーザー
うちも今年は夫婦育休、しかも旦那の給付金はこの4ヶ月まだ一度も振り込まれてないので極貧です😭
楽天ポイントでくら寿司行ったりするくらいが我が家の贅沢です(笑)
-
コア
ご夫婦で育休は憧れます❤️うらやましいです✨
しかし4ヶ月未納とはなんともツラいですね😣💦- 8月12日
はじめてのママリ🔰
休みの日は近所の住宅完成見学会を調べて行って帰りにカフェによるかスーパーでちょっとしたお菓子を買って家でお茶はどうですか?☺うちはよくそんな感じの外出してますよ😅笑
住宅展示場のイベント昨日行きましたが、沢山色々もらってお得でしたー❤
-
コア
住宅展示場大好きです💖だけど、旦那は来ても楽しくなさそうなのでやめました😭モチベーションが上がって家を買う気になりそうだからいいと思うんですけどねー😢
- 8月12日
コア
家から出ないとゆう協力してくれる旦那さん、うらやましいです😢うちは話してますが俺が稼いでるのにどうしてそんなに金が無いんだ、どうして俺が自由に使えないんだ、と言う無言の圧力がすごいです。じゃあ2人目なんて産まなければ良かったじゃないかと、言われるのは目に見えているので、ちょこちょこ貯金していたのを崩して主人に使わせています。嫌いではないし、悪い人ではないし離婚も考えてはいませんが一緒に家族として暮らしていくのは正直つらいなーと思います、今は😢
退会ユーザー
ご主人の言い分も分からなくはないですが、今は独り身ではなく家族がいて家族を養っているという自覚は持って欲しいですね…
コアさんは働けないですか?
ウチは夫のみでは家計が回らないなで私も正社員フルタイムで働いてますよ💦
コア
主人の収入だけでは回らないので私もフルタイム正社員です😢産休後の時短も家計のために諦めました。職場も忙しかったのもありますが😅
一緒ですね✨