コメント
さみー
ホントに困った時以外は預かりません😂
頼られたらお手伝いしますが度が過ぎたら拒否ですね!
kかか
うちは、今のところ息子なので適度な距離を保ちたいなって思っています❣️
でも、娘がもしできたら色々手伝いたい、、でも預かるのはちょっと怖いから嫌かな💦💦
-
まみ
コメントありがとうございます😊男の子なら、お嫁さん性格にもよりますよね!下手に預かって、お嫁さんに何か言われるのも嫌ですし、何かあっても嫌ですもんね💦- 8月12日
りこ
初めまして😌🌼
月一ぐらい、夫婦で息抜きしといでと実母が預かってくれます❤毎月ではないですが、そういう人がいるということに私は救われているので私も娘にそう声掛けはするかもしれません(^O^)
預かるからね!頑張りすぎんじゃないよ❤とは言いますが、結婚したらお互い別世帯になりますから、頻繁に会いに行こう。とは思いません😊✩.*˚
旦那さんと嫁さんが一生懸命試行錯誤したことが思い出になったりもしますから、邪魔はしません(笑)
まま
私は絶対嫌です。
自分のことができなくなるし、元々子供嫌いなので自分の子供以外一緒の空間にいるのすら無理です。
どうしても預け先がないということなら半日くらいなら預かるかもしれないですが、頻繁には絶対に嫌です。
仮にそうせざる得ない状況になったら、生活費としてお金をいただきますね。
ひまり
義母は家が近く、美容院に行くために預かってもらったりこの前は子供が産まれてから初めて旦那とディナーに行きました☺️
実母は月に2回ほど来てますが、見とくから勝手に寝たりお買い物行ってきたら?と甘やかしてくれます😂
自分が仕事してたら頻繁にはきついかなーと思いますが、子供が大好きなので見てあげたいですね🥰
R
私の母は、息子が産まれてすぐに私が乳腺炎になり高熱で、フラフラ状態になり息子の面倒を見れないくらいの時とかに2日ほど預かってくれたり、今でも月に1.2度どこかゆっくり息抜きしといでーって感じで預かってくれたりします🎵
義母と義父も、月に1.2度旦那との時間大事にしておいで!デートでも行っておいで!って預かってくれたりします😍旦那と息子とご飯に行くと言えば、「そんなのゆっくり食べれないでしょ〜」息子は見とくから2人で食べといで〜など凄く良くしてくれます🎵流石に、実母も義母もずっと預けられるのは無理!たまになら全然オッケイって感じです😳
それが私は凄く助かっていて、良い息抜きにもなっているので、私も実母と義母のように、孫ができたときはそんな感じでしてあげたいな〜と思っています😊息子の嫁とかなら嫌とかあると思うので一応性格とか見て考えますが...
-
R
毎月頻繁にいくわけではないですが、、♪3.4ヶ月に一度くらい預かって見てもらったりしています♡
- 8月12日
まみ
コメントありがとうございます😊私も、同じ意見です!どうしてもダメな時は、良いですが、頻繁にとなると、嫌です💦