※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

二人目妊娠中は、イライラが減りましたか?二人目だと変わりますか?上の子にイライラしてしまうでしょうか?

二人目妊娠中って、一人目よりイライラ減りましたか?

一人目の時はわからないことだらけで不安で、臨月近くでの旦那の会社の飲み会ですら、なんで行くの!!とイライラしてしまいました💦

今は、仕事だもんなぁとか、別に1回出産を経験してるからある程度わかってるし、ずっと家にいてもらわなくてもいっかぁなんて思ったりしてるのですが、、、
実際どうですか?
二人目だと変わりますか?

それとも上の子にイライラしてしまうんでしょうか?💦💦

コメント

三児のmama (26)

むしろ私は旦那いない方がいいのでいられる方がイライラしました笑

上の子にイライラすることなくむしろ愛おしいです!

旦那に対してはイライラすることは
減ったんですけど
上の子のちょっとした粗相が気になって
イライラすることは増えました笑

sss

2人目のが旦那へのイライラは減りましたが上の子へのイライラが増えた分あまり変わらないような気がします😂

あっぷっぷ

1人目も2人目も情緒不安定でいつもイライラしてました😂
今回はなぜか妊娠前より安定してます✨

上の子にはさほどイライラしませんが、現在ワンオペ育児で2人目出産後も旦那は育児にあまり協力してくれなさそうなのでそっちにイライラしませ😂
あとは上の子に寂しい思いさせてしまわないか、とか頻回授乳&イヤイヤ期を同時に乗り切れるかとかそっちの不安もあります💦