赤ちゃんが下がってきている可能性があります。安静にして様子を見てください。
今、妊娠38週になります。
3日前の37週の内診の時には、赤ちゃんは上の方に居てるし、子宮口もしっかりしまってるから予定日までまだまだ出てくる気配はないですね。
と言われました。
たしかに、昨日までポコポコ蹴ったり動き回っていたりと胎動も激しかったのですが、今日は胎動あるものの、いつもより少ないし、そこまで激しくないし、お腹の下の方がたまにピキっと痛い時があります。
これって赤ちゃんが下がってきてるって思っていいのでしょうかね?
お盆も旦那さんが仕事だし、台風も来ているので、色々と心配になります(*_*)
- 子リス(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
下がってきてると思います!
頑張ってくださいね★
ちゃまきんぐ
同じく38週の経産婦です☺️
私も胎動が少し大人しくなってきたり、恥骨の辺りや下腹部のピキッとした痛みが出てきました❗️
あと胃のムカムカがなくなってきて、少し便秘気味な感じもするので、赤ちゃん下がってきてるかな?って感じてます😊
ご主人、お盆もお仕事なんですね😖上のお子さんもいらっしゃるし、旦那さんがいらっしゃる時に陣痛始まってほしいですよね❗️
あと私も台風が気になってます😱
-
子リス
胃のムカムカが無くなってきたの羨ましいです!私はまだそれがなくって😂
そして便秘続いていたのでずっとマグミットをのんでいます!
本当に旦那さんがいる時に陣痛はじまってほしいです(^_^;)
毎日ドキドキしますよね(*´-`)
お互いに無事に出産が終わりますように😊- 8月12日
-
ちゃまきんぐ
台風10号、8月14日(水)〜16日(金)辺りで影響出そうですね💦
とにかく無事に出産を乗り切りましょう❗️最高のタイミングで陣痛が始まりますように✨- 8月12日
子リス
やっぱりそうなんですね!!
ありがとうございます!頑張ります(*´-`)