※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

鷲羽山ハイランドの花火、行かれる方はどこから見ますか?岡山県

鷲羽山ハイランドの花火、行かれる方はどこから見ますか?

岡山県

コメント

ヨッシー

昨日見てきました。普通にハイランドの入り口横のレストランのテラスで見ました。遠くから見るなら、もっと離れた方が良いけど車停めるとこ知らないから、ハイランドで。近いだけあり迫力ありました。

はじめてのママリ

近くから見られたんですね😊

近くまで行きたいけど、渋滞を避けたくて、どこかないかと探していました。
山が邪魔して意外といい場所がないんですよね💦

レストランのテラスは食事をしなくても行けますか?
道は混んでいませんでしたか?

質問ばかりで申し訳ありません☺️

ヨッシー

今日が最終日ですね。私も山だけに良いとこが見つからなくて。レストランのテラスは食事しなくても大丈夫です。花火見る人達が早い者勝ちみたいな感じで座ってました。
渋滞は6時頃からって書いてたので6時前に着いたら、全然駐車場は大丈夫でした。花火見ない人達が出る時間とうまい具合に入れ替わったという感じで。
帰りもすぐ出たら10分くらいで渋滞する前に山の下まで降りれました。

今年は花火少ないから楽しみたいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます(^^)
    今日レストランまで行こうと思ったのですが、子どもが変な時間にに寝てしまい行けず…。

結局、昨日王子ヶ岳から見ました。昨日は坂出も花火大会だったようで、2ヶ所の花火を堪能できました!
    ただ、どっちもとーーっても遠かったですが…(*_*)

来年はレストランまで行きたいと思います(^^)
    教えてくださりありがとうございました☆

• 8月12日