コメント

退会ユーザー
短肌着とコンビはよく使ってました!
ただ、寒そうな時などはユニクロのブランケットを敷いたりかけたりで調節してました🙆♀️
スリーパーやベストは使わなかったです!
基本ブランケットをおくるみにしてました!

退会ユーザー
12月産まれです👶
春までずっとオイルヒーターをつけた部屋にいたので、基本的に短肌着+コンビ肌着の2枚に赤ちゃん用のお布団、お布団を蹴るようになったらガーゼ素材のスリーパーで過ごしました😊
おくるみやブランケットも手持ちのものがあるでしょうし、特に買い足すものはないように思います😍
-
すずちゃん
短肌着とコンビ肌着は上の子のときの半袖なんですが、大丈夫でしょうか?
ガーゼ素材のスリーパー息子が使ってるので、買い足してもいいかな~と思ってました!汗も吸ってくれるしいいですよね♪- 8月11日
-
退会ユーザー
半袖なんですね!
うちは寝る時もずっと肌着2枚で過ごしていたので、上にカバーオールなど着せない予定であれば長袖がいいと思います!- 8月11日
-
すずちゃん
両方とも長袖ですかね🤔
買い足しも検討しようとおもいます!!- 8月11日
-
退会ユーザー
よっぽど寒い地域にお住いでなければ、暖房や掛物もあるでしょうし下に着る短肌着は半袖でもいいように思います☺
半袖肌着+カバーオール、または半袖短肌着+長袖コンビ肌着かな〜と思いました😊!- 8月11日
-
すずちゃん
半袖短肌着+半袖コンビ肌着+長袖ユニクロキルトロンパース
はどうでしょうか?
関東なんですけど、実家に暖房がストーブしかなくて、そこまで暖かくないので寒そうなら長袖買います!- 8月11日
-
退会ユーザー
上に長袖着るなら買い足さなくていいと思います😊
うちはなんとなく寝る時にお洋服っぽいのは寝苦しそうだな〜のイメージで肌着重ね着にしました笑- 8月11日
-
すずちゃん
そうなんですね!使い回せると助かるので、そうしようとおもいます!!
- 8月11日

退会ユーザー
1月末産まれで里帰り先が雪国でした( ö )و
短肌着に長肌着かコンビ肌着重ねて、冬用のツーウェイオール着せてました!
寝る時は、冬用のひざ掛けとベビー布団setに付いてきた掛け布団です!
室内はエアコンと石油ストーブ併用で、夜間はエアコンのみでした~
-
すずちゃん
冬用ツーウェイオールってどんな素材のものでしょうか?お写真あったりしたら見せていただきたいです!!
関東なんですが実家がストーブしかなくて、なかなか寒いので、服装に悩んでいます。- 8月11日
-
退会ユーザー
写真分かりづらそうなんですが、右がキルト生地で左がモコモコ生地です!
今の時期はまだ売ってないんですけど、秋ぐらいに出てくる冬服がこんな感じだと思います!
これの足先がスカートにもズボンタイプにもなるツーウェイオールでした(´∀`)
それかダルマオールと呼ばれる形のやつですかね( ᐛ )و- 8月11日
-
すずちゃん
息子も冬場はキルトカバーオール(ユニクロ)を着せてていい感じだったので、次の子にも買い足す予定でした!
キルトにしようとおもいます!- 8月11日

退会ユーザー
家では、コンビ肌着と2wayオールだけでした。外ではそれにプラス上着的なものやブランケットでした。
-
すずちゃん
ありがとうございます!
みなさんブランケットは使っているようで必須ですね!!- 8月12日
すずちゃん
ユニクロのはフリースブランケットでしょうか?
スリーパーはまだ布団とか蹴らないので要らないですかね!ありがとうございます!