コメント

M♡
左は陥没なので吸いづらいみたいで退院後からずっと右だけで育ててます!
M♡
左は陥没なので吸いづらいみたいで退院後からずっと右だけで育ててます!
「完母」に関する質問
生後2日目の授乳についてです! 完母寄りの混合で行きたいなと考えているのですが、 生後2日目現在、母乳が全然出ていません😢 手でつまむとやっと分泌液みたいなものが滲む程度です… 助産師さんには人それぞれだから大丈…
完ミ・完母・混合はどのタイミングでどのように決めましたか? 産院で母乳をあげてから体重を測り、必要なミルクを足すやり方を行っており、退院後もそのまま続けております。 特に困っている訳ではありませんが、何も考…
ガバサールを母乳分泌を抑えるために使用したことある方いますか? 完母から完ミに移行したいのですが、ミルク拒否のためできそうにないです。 分泌過多のため、桶谷式の助産師さんにアドバイス頂き、カバサールを処方し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まどりんこ
コメントありがとうございます(o^^o)
本当ですか!?
左のおっぱいのケアってどうしてます??
まだ左も母乳でますか??
M♡
最初は張って痛かったので搾乳してましたが段々張らなくなって今はもう小さくなりました!
絞ればまだ少し出ますがなにもしてなくて放置してます!!
まどりんこ
吸われないと張らなくなるんですね!!
ありがとうございます(o^^o)
参考になりました(^o^)✨