4ヶ月からの初めてストローって3ヶ月ちょっとから使い始めるのは早すぎますか?😣
4ヶ月からの初めてストローって3ヶ月ちょっとから使い始めるのは早すぎますか?😣
- もっち◝(●˙꒳˙●)◜
コメント
おもち
座りも支え合ったとしても
結構きつくないですか?😔
mama
まだストローを使うのは後でいいかと😭
-
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
哺乳瓶拒否があってストローで飲めたらと思い😭
周りからもそのようなアドバイスをもらったので‥- 8月11日
-
mama
うちの子も哺乳瓶拒否で完母ですが
お茶を飲むときは最初はスプーンであげてました😭- 8月13日
-
そうなんですね😣ありがとうございます!
- 8月13日
みさ
3ヶ月でストローで飲むのは早すぎるかな?😅
離乳食始めたくらいで練習始めるのがいいですよ!
-
そうなんですね、哺乳瓶拒否でどうしたらいいか😭
- 8月11日
-
みさ
哺乳瓶を色々変えたりミルクのメーカー変えてもダメですか?
- 8月11日
-
そうなんです。搾乳したの入れても飲まないのでおそらく哺乳瓶なんですが‥
母乳実感、チュチュベビー、NUK、ビーンスタークだめでした😣- 8月11日
はじめてのママリ
スパウト試してみてはどうですか?🤔
横になっても飲めますよ!
-
スパウトって原理がよくわからなくて😣検討してみます!😊
- 8月11日
COCORO
5ヶ月くらいからストローやコップのみを練習するって栄養士さんは言われてました(^◇^;)
哺乳瓶変えてみたり?
ミルクのメーカー変えたり
飲ませるひとを変えたりを私はしてました(^◇^;)だからって飲んだり飲まなかったりでしたけどね
-
やっぱそうですよね‥いろいろ試してはいますがなかなか😣
- 8月11日
ゆき(o^^o)
5ヶ月から始めても飲めない子は飲めないです。
うちは、すぐに吸えるようになり、5ヶ月半で紙パック持ち歩くようにしてますが、、
早すぎると思います。
-
そうなんですね😣もうちょっとあとでやってみます。
- 8月11日
ゆき(o^^o)
むしろ、4ヶ月からの初めてのストロー、初めて聞きました。
どんなものなんですか?
-
コンビのやつです。くわえたらでてくる?ような感じのようですがまだ試していません😣
- 8月11日
ままりん
お座りもまだできないのにストローは早すぎると思いますし飲めないと思います💦
スパウトはどうですか?
-
こちらで検索していたら離乳食の開始と一緒に始めたという方が何人かいたので‥スパウトは難しいと聞きますが😣
- 8月11日
-
ままりん
うちも離乳食と同時にストローの練習しましたが5ヶ月になってからでしたよ!
まぁうちもスパウト噛むだけで吸えなかったので使わなかったですが(笑)
離乳食の練習でスプーンでお茶あげたりしてました!- 8月11日
-
スプーンでやってみたいと思います!ありがとうございます😊
- 8月11日
aya
娘も哺乳瓶拒否でしたが、お風呂上がりに、毎日哺乳瓶でミルクをあげていました。最初はもちろん拒否されてましたが、スプーンでミルクを少しずつあげて、ミルクの味に慣れだして、ミルクも最初は飲まなかったので、いろんなメーカーを試して、好みを見つけた後に、哺乳瓶の乳首のところにミルクを少しつけてあげて口元に持っていったりと、徐々に練習したら飲むようになりました。あと、乳首の所を温めてあげたりしていました。
ストローマグこそ、練習にかなり時間かかりましたよ😓
-
そうなんですね!乳首を温めたりはしていますが‥スプーンであげてみたことはないのでやってみようかなと思います!
- 8月11日
みにちゃん
ストローよりスプーンであげて、量が増えたらコップにしていくのが良いかなと思いました!
もし完母ならスパウトも飲まないかもしれないです。
ストローは練習させないと最初からは難しいと思います。
-
スプーンであげてる人たまにいらっしゃいますが、離乳食用の赤ちゃん用のものであげてるのでしょうか?😣
スパウトは哺乳瓶拒否はスパウトもだめかもと読みました。- 8月11日
-
みにちゃん
離乳食用の柔らかいもので、汁物が飲めるような深いものが良いと思うんですが、赤ちゃんによってシリコンが嫌いとか木のスプーンが良いとかあるかもしれません💦
何が悪いのかわからないですが、うちの子たちはスパウトだと飲む事が出来なかったです。- 8月11日
-
いろいろスプーン見てみます!ありがとうございます😊
- 8月11日
きついのですが、哺乳瓶拒否でストローで飲めたらと思いまして‥
おもち
それならスパウト調べてみてもいいかもですね!
スパウト検討してみます!