※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

寝ている間にお腹を掻いてしまい、赤く腫れてしまいました。妊娠線も増えて蕁麻疹も出来てしまいました。どうしようもなく悩んでいます。

朝起きてお腹ヒリヒリすると思ったら寝てる間に掻きむしりまくってて、元々妊娠線はできてたんですが、より一層赤いビリビリが増え蕁麻疹もできているんですがもう、どうしようもないですよね…汗
もう、ほんまにお腹の色見えないくらい真っ赤っかでブツブツで(´xωx`)

コメント

347771♡

早速のお返事ありがとうございます⑅◡̈*
もう、痒いの我慢してたのに寝てる間に掻きむしりまくってて起きてお腹見てビックリで…
そうなんですね。
ちょうど今日もうすぐしたら検診に行くので聞いてみます。

しらすたー

私もほんっと蕁麻疹みたいなの酷くて、産婦人科でもらった軟膏も皮膚科でもらった頓服も塗り薬も効かなくて顔以外赤黒いまだら状態です(つд⊂)つらいですよね……

効いたって人が羨ましいです……無事おさまってくれるとよいですね!!

私は効いたって口コミがあったので、アルティニーローション(ヨモギのローション)を藁にもすがる思いで昨日から使い始めました……。

347771♡

もう、お風呂上がりにオイル塗ってその上からクリーム塗ってるのに常にヒリヒリして痒くて˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
ありがとうございます!

347771♡

効かなかったんですか?
私も赤黒くなってるとこもあるしもうお腹見たくないくらいひどくて˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
なんもしてなくてもチクチクして痒いしもう嫌です…

しらすたー

私の場合、妊娠6ヶ月半くらいからちょっとかゆいなーくらいだったのですが、そこから2ヶ月くらい経ってから病院に相談したので手遅れだったのかもしれないです。
ここ1ヶ月でお腹だけだったのから一気に全身に広がってしまって寝れない、寝てもかきむしって起きちゃうってかんじで……

そうですね、寒くなければ全裸でいたいくらいですね(;つД`)
早めに病院に相談されたほうがよいかもしれません!

347771♡

私は1人目の時に妊娠線できて今回はできやんようにしよって思って徹底的にしてたのに2人目やからかお腹大きくなるのも早くて一瞬にして広がりました…汗

もう産まれるし意味ないかもやけど相談してみます!

ありがとうございますあ