コメント

ぽのん
人工授精で私の場合妊娠できなかったかったですが、、2回人工授精しましたよ😄

ママリ
多嚢胞で人工授精で授かりました😊‼︎
-
ぷり
タイミング法を何回かして人工授精されましたか?
- 8月11日
-
ママリ
タイミング法は1年やってステップアップしました🙋♀️- 8月11日

退会ユーザー
ずーっと多嚢胞持ちで長男は人工授精で授かりました( ¨̮ )︎❤︎
-
ぷり
そうなんですね!
人工授精期間はどのくらいですか?- 8月11日

N
多嚢胞で今回は人工授精1回目で授かりました☺️
-
ぷり
タイミング法の期間も長かったですか??
- 8月11日
-
N
1回は自然妊娠で2回目3回目はタイミング法で2周期目と1周期目で授かってます。
今回はなかなか排卵が上手く行かなかったり遺残卵胞が残ったりと時間がかかり1回の可能性を少しでも上げたいと思い自ら人工授精したいと申し出ました✨- 8月11日

ふーちゃん
多嚢胞で、3回目の人工授精で授かりました😊
-
ぷり
人工授精に切りかえたきっかけとかってありますか?
- 8月11日
-
ふーちゃん
結婚してからすぐ妊活を自己流で初めて、まずは1年基礎体温のみでタイミングをしました。その次に一年間排卵検査薬&シリンジ法をしました。
それでも出来なかったので病院に行きました😊
そしたら、先生から「基礎体温表を見る限り、タイミングはしっかり取れているから、人工授精から始めましょう」という感じです😅- 8月11日
-
ぷり
ありがとうございます!
人工授精に切り替えて3回目で妊娠に至ったんですね!
できた時と何か変えてたこととかありますか?- 8月11日
-
ふーちゃん
旦那の精子数がとっても良かったぐらいですかね🤔
1回目の精液検査で数値が悪くて、マカと亜鉛のサプリメントを本気で飲みだしてくれました!その結果?毎回数値がぐんぐん良くなりました😊
旦那さんの精子の、数値はどうですか??検査してみましたか??
私は1、2回目の時は出来たかなぁ??なんて期待しては生理がきて落ち込んでましたが、なぜか3回目は今回もダメだろうなぁ!なんてあっさりしていて期待も一切なく、諦めてペット探しに集中してました😅
あと、いつも人工授精後やたらと子宮あたりが痛かったんです。1週間くらい、、、
でも、3回目は全然痛くなかったです😊たまたまだと思いますが💦- 8月12日
-
ぷり
まだ精液検査をしてないので、今月中にする予定でいます!
その結果次第で色々考えようかなぁと思っているところです。。- 8月12日
ぷり
そうなんですね!
体外とかで授かったんですか?
ぽのん
すぐ体外受精に切り替えて1回目で授かることができました☺️
ぷり
ありがとうございます!