※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の豚ひき肉について、普通のひき肉と赤みの違いについて母と本の意見が違います。どちらが正しいでしょうか?

離乳食の豚ひき肉について
母が普通のひき肉で大丈夫だと言ってますが、
本には赤みと書いてあります。
どっちが正しいのですか?

コメント

れあまま

赤身の方が脂分が少ないからなるべく赤身の多いのを買ったりしてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりそうですよね!
    赤身肉からやりたいと思います。

    • 8月11日
もこ

なかなか赤身だけのひき肉ってないですよね😓
うちはとりささみとかひき肉とか豚肉の普通のお肉とかもあげてから豚ひき肉あげたのであまり脂身とか気にせず普通のあげました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、普通のお肉からあげたらいいのですね。参考になります。

    • 8月11日
deleted user

赤身のほうが脂肪が少ないからそう書いてあるんだと思います。
そこまで気にしなくてもいいとはいいと思いますよー
なかなか豚の赤身だけは売ってないのでお肉屋さんで選んだお肉をひき肉にしてもらってもいいと思います