男の子を完母で育てている女性が、おっぱいがカチカチになり痛みを感じています。匂いも気になるが、病院がお休みで相談できない状況。これからの対処法や注意点を教えて欲しいです。
来週3ヶ月になる男の子を完母で育てています🌼
いつも夜中も2.3時間で起きていたのですが、ここ最近4時間くらい寝てくれるようになりました👍
昨日は疲れていたのか5時間寝てくれて、ゆっくり休めたのですがおっぱいがカチカチになってしまいました😥
しこり?みたいのも、たくさんあって痛かったので手で少し絞ってみましたが全然出ませんでした😑
子どもが起きて母乳を飲んでくれ、痛みはだいぶ良くなりましたが、なんかいつもと匂いが違いました😵
今日のはだいぶ濃いめの匂いがしました。
これは、カチカチになってたものが出てきたからですか?
それとも昨日アイスを食べたから甘い匂いになってしまったのでしょうか?
お盆で病院がお休みなので、これから出来る事とか、気をつける事あったらアドバイス頂きたいです🙂❤️
- きーちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
起きるのめんどくさくて
母乳パットに軽く縛ってました!
結局寝れないんですけどね( ; ; )6ヶ月ごろからは
夜は6時間空いても
搾乳しなくても大丈夫になりましたが!!
ちぺ
カチカチで痛かったら、葛根湯がいいと聞きましたが、根本的な解決ではないので、常に飲む訳には行かないですもんね💦
-
きーちゃん
葛根湯!!聞いたことあります🙂
これからまた痛くなったら飲んでみようと思います😆
ありがとうございます🌼- 8月11日
きーちゃん
母乳パッドいいですね!簡単に捨てられるし👍
だんだん大丈夫になるんですねー😊それまでの辛抱ですね!!
ありがとうございます🌸