※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

出産後、里帰り中でストレスを感じており、愛知から神奈川への車移動を考えています。移動時期や距離についてアドバイスをいただける方いますか?

7月に出産し、今里帰り中です。
私事ですが、実家のストレスが大きく、出来るだけはやく自宅へ帰りたいと思っており、1カ月検診終了後、移動しようかと思っています。
里帰りされた方、いつ頃どれくらいの距離を移動されましたでしょうか?
また、今は1カ月と1週間ほどでの移動を考えてますが、翌週に変更し、1カ月半まで待って移動するかどうかも迷ってます。子供のことを考えると少しでも遅らせた方がいいのかなとも思っており。。

愛知から神奈川への車移動を考えています。
5〜6時間程度、休憩入れながらだともっとかかるかなと思ってます。

経験者の方、アドバイスいただけると助かります😣

コメント

めぐ

大阪神奈川を8時間掛けて、1ヶ月ぴったりで帰りましたよ!

赤ちゃんは寝てるだけですし、適宜休憩取ってあげたら全然大丈夫ですよ😉

🥀RAMAMA🥀

私は近場で車で1時間程のとこに里帰りでした💦
3週間で戻りました!

のぞみん

私は同じ県内ではありますが、車でおよそ1時間ほどのところに里帰りでした☺️
1か月半ほどで帰る予定でしたが、私自身の体調のおかげで3か月半で帰りました(・・;)
車内の空調をしっかり調整できるようにして、おっしゃるように休憩を入れながらでよいかと思います🙆

はづき

わたしは実家でゆっくりしたかったので2ヶ月ちょっとで、新幹線と車含め3時間程の移動でした!