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しいママ
家事・料理

沖縄の方で、ご家庭のソーメンチャンプルーの味付けとサーターアンダギ…

沖縄の方で、ご家庭のソーメンチャンプルーの味付けとサーターアンダギーの作り方を教えてほしいです。

クックパッドとかみてもこれだ!ていう味付けや作り方がなくて💦

ぜひご家庭の味を知りたいです😊

コメント

るん

ソーメンチャンプルーは、
だしの素多目、少し塩ぐらいですかね。
あとは多少めんつゆぐらいだといいと思います。
塩胡椒しちゃうとどうしても
シンプルな味から塩胡椒が強くて
あんまり美味しくなかったです😱

えむちゃん(17)

私生まれ育ち沖縄ですが、味付けはだしの素とめんつゆとツナの油分くらいです!
自分好みが見つかるといいですね!💓

  • えむちゃん(17)

    えむちゃん(17)

    サーターアンダギーはホットケーキミックスで作ってます💓卵と黒糖を入れて十分に混ぜて形を作って揚げるだけです!簡単ですよ😳🌟

    • 8月11日
みぃ

私はツナ缶で塩気入れて、後はだしの素ちょっとくらいです。

にこ

ウチの味付けは少しの塩とだしの素です😊
ツナ缶入れるので味付けは薄めで調整した方が私は好きです😊
あとしいて言うならごま油で炒めてます!

deleted user

ウチは
☑ツナ缶の油
☑塩胡椒
☑だしの素
☑醤油
で味付けてます^^

さっぱり食べたいときは檸檬汁を少量入れたりもします^^

しいママ



娘が熱と嘔吐でまとめてのお返事ですみません!
もっと色々な調味料とかいるのかな?とか考えましたがシンプルでいいんですね^ ^参考になりました🤲ありがとうございます!