子供が夜中ぶっ通しで寝て、朝に初めておしっこをした際に色や匂いが気になる場合、水分が足りていない可能性があります。次の授乳を早めに行うか、夜中に起こすか悩んでいます。
あと数日で三ヶ月になる子供なんですが、昨日21時ごろに寝て、朝の7時過ぎまでずっと寝ていました。起きて授乳をして、また10時前まで寝て先ほど起きて授乳をしました。
授乳後に朝になってやっと初めてのおしっこが出たのですが、いつもより色が濃くて匂いも強めかなと思いました。
やはり夜中ぶっ通しで寝させたから、水分が足りてなくなっちゃったんですよね😓
本人は今の所普段通りの様子ですが、いつもより早めに次の授乳を行った方がいいでしょうか?😓
また、夜中は寝てても起こしてあげるべきですか?💧
- ママリ(妊娠32週目, 6歳)
コメント

ふふふふま
うちの息子もそういう時ありました!
やっぱりその時はおしっこの色も濃かったです😅
脱水の心配は私もしていますが、せっかく寝てるのを起こすのも...と思ってしまい。うちは夜は寝たいだけ寝せて、日中こまめに授乳するようにしてます!

退会ユーザー
うちの下の子もよく寝る子で、2ヶ月なった頃から21時-7時で1度も起きません😊
日中出来る限り長めに授乳したり、少し早めに授乳したりしてました🙆♀️✨
寝てくれて助かるけど心配になりますよね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お子さんもよく寝る子なんですね☺️✨
寝てくれると私も寝られて助かるけど心配になります💦
日中の授乳を、工夫してみます!☺️- 8月11日
ママリ
コメントありがとうございます!
脱水心配になりますよね😓
日中様子見て、こまめに授乳してみます✨