子育て・グッズ 最近授乳が痛いです。乳首がちぎれるくらい痛いので、1歳まで母乳あげた方がいいと言われたけど、混合だから断乳を考えています。 最近授乳が痛いです。乳首がちぎれるんじゃないかと思うくらい(笑)なので断乳を考えているのですが、1歳までは母乳あげた方がいいと言われたのでどうしようか... ちなみに混合です! 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 母乳 授乳 断乳 乳首 混合 1歳 ゆかぶ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ここくー しっかり育ってて離乳食も進んでるのであればいいと思いますよ! 私は9ヶ月ぐらいで断乳して、1歳までフォロミあげてました。 離乳食もよく食べてくれていたので😊💕 8月11日 ゆかぶ お返事遅くなりすみません💦 やっと3回食にしたので、まだ断乳は早いですかね? 8月20日 ここくー やっと3回食、という段階であればもう少し様子見たいですね😅 うちはよく食べたので少し早めに進めていたので9ヶ月半くらいの段階で3回食よく食べる、体重の増えも順調だったので断乳しました。 (私が体調崩して薬を飲まないといけなくて、でもこの状態だと断乳できるね!ってことで断乳しました) お子様の成長度合いと相談しながらですね😊💕 8月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかぶ
お返事遅くなりすみません💦
やっと3回食にしたので、まだ断乳は早いですかね?
ここくー
やっと3回食、という段階であればもう少し様子見たいですね😅
うちはよく食べたので少し早めに進めていたので9ヶ月半くらいの段階で3回食よく食べる、体重の増えも順調だったので断乳しました。
(私が体調崩して薬を飲まないといけなくて、でもこの状態だと断乳できるね!ってことで断乳しました)
お子様の成長度合いと相談しながらですね😊💕