※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

一軒家の夏の電気代は月いくらくらいですか?エアコン何台使われていますか?他に電気代かかりそうな家電品はありますか?

一軒家にお住まいの皆様、夏の電気代は月いくらくらいですか?
エアコン何台使われているかも合わせて教えてください。
他にも特に電気代かかってそうな家電品等あれば教えてください。

うちは去年までエアコン1台使って7月8月は3~4万円ぐらいでした。

今年の夏は赤ちゃんのいる部屋にエアコンを1台増やしたので、とんでもない金額になってそうで恐いです…

コメント

チム

うちは2台で一番使用した月で1万3千円くらいでした。

ザト

エアコン3台(1台は24時間、2台は夜のみ稼働)
パソコン3台(2台は24時間稼働)
洗濯乾燥機を毎晩稼働
ダイソン
ロボット掃除機
空気清浄機
プリンター複合機2台(2台とも常時稼働)
ゲーム機4台常時稼働(プレステプロ、プレステ4、Switch、3DS)
と、かなり電気代使ってます💦💦
冷蔵庫やオーブンレンジ、浴室乾燥機はそんなに電気代かけていないのですが、それでも毎年7.8月は電気代だけで1.6万くらいかかってしまいます😱

Hina mama💕

去年の8月は1万5000くらいでした💡

エアコンは昼間はリビング、夜は寝室の2台です!

今年は下の子が生まれてお昼寝のときに寝室に連れてって昼間もちょいちょい付けてるのでもう少しあがるかなーと思ってますが、7月は8000くらいでした🙌

ママリ

うちはオール電化です。
夏の電気代は1万〜1万2000円の間です。
エアコンは4台ありますが、主に使うのは2台です。
設定温度は28度です。
普段は午前と午後とこどもルームに出かけてて日中はあまり家に居ない事が多いです。
週末は家族でお出かけしてます。

めぐ

オール電化なので、深夜は割引になりますが昼のピークが高いです。エアコン2台、24時間どちらかが稼働。9000円くらいですよ!

夜間は寝室の一台〔6畳用〕、朝から寝るまではリビングの一台〔15畳用〕を稼働して、丸一日つけたままにしていますが、月に5000円程度です。
その他、ルンバや洗濯機、電子レンジやパソコンなども毎日のように使用しています。

エアコンは3年前に省エネのに買い換えたり、除湿で温度を下げる機能を利用しています。あと、1ー2時間ほどの買い物のときなどは、つけたままにしてでたりなどで、電気代抑えられますよ😊

hiro

エアコンは2台
(20畳用:昼間〜夜にかけて+10畳用:寝る時)
食洗機(乾燥付き)
オーブン、ホームベーカリーなど

オール電化ではありません。
太陽光発電で昼間の電気代はまかなえてるようです

大きいエアコンはつけたばかりなので電気代が未知数でちょっと怖いです。
7月は涼しかったこともあり3000円ちょっとでした。
8月はエアコンフル稼働ですが、カテエネの予測によると4000円くらいになるようです。

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

うちはオール電化ですが、シーリングファンとエアコン2台付けっぱなし、食洗機1日2回~
で、月6000円ほどです。
太陽光も4kw弱ついてます。売電で差し引いたら5000円プラスでした😊

あき

オール電化でエアコンはリビングと寝室の2台と扇風機1台が24時間フル稼働で2万ぐらいだったと思います👀

エアコンにもよるのかもしれませんが、つけたり消したりするよりも付けっ放しの方が安く済むみたいです🙂

ぴぴ

オール電化
リビングの23畳用一台のみです。基本7時〜夜中の3時頃までつけっぱなしです。
平屋なので開けとくと全部屋冷えます。
食洗機は昼夜の2回、
洗濯と乾燥は一日一回です。
これで13000前後ですね。

カテエネやってますか?なににいくらかかってるか出ますよ〜!

はじめてのママリ🔰

皆様、コメントありがとうございます!
エアコン複数台使っても、なかなか2万円越えのご家庭はないようですね。
うちがいかに異常に高いか分かりました…
これを機に、色々見直そうと思います。
とても参考になりました。
どうもありがとうございました!