※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

お盆に休みに義弟が泊まりに来ています。旦那の実家は東京でお義父さん…

愚痴も入りますので気分を害されたらすみません💦
お盆に休みに義弟が泊まりに来ています。
旦那の実家は東京でお義父さんと旦那と義弟で暮らしていました。
旦那は婿養子として私の地元にきて、義弟も東京を離れて就職をしました。
東京で一人暮らしをしていたお義父さんが春に倒れ、病気が見つかり、それを機に私達の住んでいる県に引っ越してきました。
身辺整理をして引っ越してきたので東京に帰る家はありません。
お義父さんもこっちにいるので今年のお盆は義弟がいてくれました。
私達の家に泊まるのは勿論、飲食代やお土産代も私達が負担する分には構いません。
けど時間にルーズ😭
今日帰る予定ですが旦那は仕事で、私がかわりに駅まで送る予定になっています。
ですが未だに帰る時間が分かりません。
昨日の夜から旦那と義弟に聞いても、
「とりあえず適当で」
と言われます💦東京だったら時刻表を見なくても電車はくるかもしれませんが、地方のど田舎なので本数も少ないです。
東京まで行くのも4時間程かかります。
それを伝えても「まだ決まってない。多分お昼前かな」と言われるだけ‥
当日の今日もまだ起きてこないので時間が分かりません💦
旦那が仕事に行く前に、時間聞いてほしいし起こさないの?と聞いても、起きるまで待ってろと😰
昨日は2時間アラームが鳴り続けても起きなかった義弟です。
私も今日の午後から自分の実家に行く予定があるし、そもそも帰る時間くらい前日に調べませんか?😭
たしかに義理の弟なので身内ですが、泊まった2日間の飲食代で5万円以上、娯楽費も合わせるとかなりの額になるし、実家のように寛いで欲しいけどさすがにこっちの予定もあるのに‥
私は貴方達の母親じゃない!と思ってしまいます😢
私が間違っていますか?😭

旦那がいいよ!適当で!と義弟に言っている以上、旦那が一番悪いと思うのですが、反論をするの必ず喧嘩になります。
義弟が一緒にいる時に旦那と喧嘩するわけにもいかず💦
今まで子供が小さかったり妊娠中だったりとお盆に旦那の実家へ帰省することもあまりないので本当に疲れました‥
お盆休みの付き合いって大変なんですね‥
世の中のママさん本当にお疲れ様です💦

コメント

あまじ

私は何時から出掛けるからこの時間までには駅に送るね。

とこっち指導で時間を伝えたりしないのですか????

• ma

ma

コメントありがとうございます。
    以前は義弟じゃなく友人との件で時間指定しても無駄でした💦
    こっちの約束が先だからと言われて大喧嘩したので、義弟の前では言えませんでした😰
    とりあえずさっき起きてきてくれたので送りに行ってきます😭

• 8月11日
h1r065

2日で5万とか使いすぎな気はします。
そこまでしなくてもいい気します。
泊りにくる人が逆に気を遣うものだと思うけどなあと。
大人ですよね?
タクシーで帰ってもできるだろうし自分のことして良くないですか?

私なら最低限のマナーやルールとかやりとりできないのは身内だろうが他人だろうが知らないってなります。

合わせてお付き合いできません。

• ma

ma

旦那が時間も不確定でと言ってしまって💦
    食事代も高い交通費を払って来てくれてるからと‥
    私も気を使います💦
    私だったらタクシー使うし、私達が旦那の実家に帰省した時はホテルもとったし食事代も全て自分達で支払いました。
    旦那が見栄っ張りなのか食事も毎食高いところへ連れて行き、送迎もしてやってくれという感じで😰
    やっぱりやり過ぎですよね‥
    行くことはあっても、来てもらう事が今までなかったのでどこまで歓迎すればいいのか分からず💦
    年に2回会えるか会えないかの兄弟なので仕方ないかなとも思いましたが、旦那が帰宅したら時間はしっかりして欲しいと伝えます😢

• 8月11日
  • h1r065

h1r065

送迎してやってがはあ?ですね。

自分の身内だから自分が最後までもてなししなさいよとは思うのです。

で、奥さんに頼むなら時間は何時でとか明確にで大丈夫?できる?とかお願いするべきかと。

甘え過ぎというか頼りにしすぎですね。

• 8月11日
めぐみ

私なら「私は午後から出掛けるから、○時までに駅に送れないなら、後はあなたお願いね」と旦那に丸投げしますね😂
それよりも2日で5万って相当ですね💦
飲食だけでそんなにかかったんですか?💦大変ですね…

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    旦那は朝から仕事で丸投げするとキレられると思って言えませんでした😭
    私が実家に行くのも昨日決まって、その前から義弟を送る約束はしていたので💦
    ですが午前中に帰ると言われていたし、前日になっても正確な時間が分からないとは思わなくて😢
    飲食だけです💦
    田舎なので海鮮は海まで食べに行き、お肉なら地元のブランド牛だったりとかなり奮発していて‥
    家族全員で旅行行くより安いけどやっぱり高いですよね😭

• 8月11日