※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
サプリ・健康

こどもがまだ熱はないですが、鼻づまり、たまーに咳をします。鼻がつら…

こどもがまだ熱はないですが、鼻づまり、たまーに咳をします。鼻がつらそうなんで病院に行きたいのですが、お盆休みで病院がみつかりません。小児救急だとお鼻吸ってくれたりするのか。
耳鼻咽喉科に行きたいのですが、摂津市、北摂、高槻あたりまでで、日曜日でも空いている耳鼻咽喉科はありますでしょうか。教えて下さい。

コメント

めろん

鼻づまり程度で救急はちょっと大袈裟だと思います。濡らしてレンチンで温めたガーゼで鼻の根元を押さえてあげたり、寝るときに置きタマネギしてあげるとマシになりますよ。1回吸った程度じゃまたすぐ詰まります。うちは風邪のたびストレスになるのは嫌なので電動吸引器買いました。

• まい

まい

コメントありがとうございます。
    やっぱり大袈裟ですか。さっそくガーゼレンチンします。市販でいいお薬とかありますか。

• 8月11日
  • めろん

めろん

市販の薬はまだ与えた事ありません。子どもが苦しそうだと早くどうにかしてあげたい!てなりますが、鼻水や熱や咳は菌と闘ってる証拠なので無理に止めない方が良いみたいです。お大事にしてくださいねー

• 8月11日
みんと

阿武山こどもクリニック(高槻)
井上耳鼻咽喉科(枚方市)
くまざわ耳鼻咽喉科(枚方市)
長尾台診療所(枚方市)
救急は緊急の方が基本行くところなので鼻吸いだけで行くのは他の患者さんの迷惑になるので日曜空いてる小児科、耳鼻咽喉科ネットで調べると出てくるのでそこがいいと思います♫遠いので微妙かもですが取り敢えず知ってるところだけ貼っておきます🙇🏻‍♀️

後ベビー用品店で鼻吸いするのも売ってるので電動のやつですと病院と同じくらいしっかり吸えるのでこれからの事も考えて購入するのもありだと思います!